-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 апреля 2024 

Компания MST начала строительство завода сухих строительных смесей в Кемерове

В Заводском районе Кемерова компания MST начала строительство завода по производству сухих строительных смесей, сообщила пресс-служба министерства строительства Кузбасса. В данный момент подрядчик ведет работу по устройству котлована для будущего завода, ввести в эксплуатацию который рассчитывают в 4 квартале 2025 года. Ежегодно на предприятии площадью 3,5 тыс. кв. метров планируют выпускать 132 тыс. тонн продукции.

Потребность в сухих строительных материалах стабильно растет как в регионе, так и в целом по стране, в России, к примеру, объем их производства в прошлом году вырос на 3,5%. В Кузбассе спрос на них предъявляют добыча полезных ископаемых и различные виды строительства. «В связи с этим принято решение не модернизировать существующую линию, а построить качественно новое производство с запасом мощности, который позволит, с одной стороны, удовлетворить спрос на текущие продукты компании, с другой стороны, организовать выпуск новых разработок», — рассказал директор компании MST Никита Орлов, добавив, что инвестиции в проект составят около 600 млн рублей.

Производственная линия на новом заводе будет автоматизирована на всех этапах: от дозирования основных сырьевых компонентов и микродобавок — до укладки мешков с готовой продукцией на поддоны и их подготовки к отгрузке. Завод будет выпускать смеси для конструкционного и неконструкционного ремонта бетона, материалы для крепления горных выработок, для строительства и отделки помещений. Помимо внутреннего рынка планируется поставлять продукцию и за рубеж.

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
 

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 30 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко