-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 апреля 2024 

Бывших руководителей кемеровского «Жилкомцентра» осудили за взятки

Центральный районный суд Кемерова признал виновными бывшего директора одного из муниципальных бюджетных учреждений г. Кемерово и его бывшего заместителя в получение взяток за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорил первого к 9 годам лишения свободы со штрафом в 11,5 млн рублей и с лишением права занимать распорядительные должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и пр. на 10 лет, а его бывшего заместителя – к 9 годам 3 месяцев лишения свободы с такими же штрафом и лишением прав на занятие должности.

Как сообщила пресс-служба суда, в апреле 2021 года директор одного из муниципальных бюджетных учреждений Кемерова и его заместитель встретились с директором коммерческой организации и предложили ему за денежное вознаграждение помощь в заключении с управляющими компаниями города договоров подряда на капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом они пообещали содействовать в приемке выполненных работ и заключении аналогичных договоров. Директор фирмы перевел на указанный фигурантами банковский счет часть взятки в 556,7 тыс. рублей.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. Отбывать наказание им определено в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении каждого из осужденных, избранная ранее на стадии предварительного расследования, оставлена без изменения. И оставлен арест на жилье бывшего директора МБУ до исполнения приговора в части штрафа.

Согласно картотеки суда, 16 апреля был вынесен приговор в отношении Андрея Бодрова и Владимира Макарова по обвинению по ч.6 ст 290 УК РФ. Первый работал директором кемеровского МБУ «Жилкомцентр» до 1 июня 2021 года, второй был его заместителем.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 30 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко