-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2024 

В связи с ремонтом движение по Кузбасскому мосту в Кемерове будет ограничено до двух полос

Подготовительные работы по ограничению движения по Кузбасскому мосту в Кемерове начнутся вечером 19 мая, а в ночь с 24 на 25 мая будут ограничены четыре полосы в связи с началом ремонтных работ на поверхности, три из которых для работ с деформационным швом и одна для размещения техники, сообщил на брифинге в пятницу глава города Дмитрий Анисимов.
 


Пересечь мост можно будет как на автомобиле, так и на общественном транспорте по двум полосам — по одной в каждом направлении со скоростью до 30 км/ч. Подняться на мост со стороны Центрального и Ленинского района станет возможно через проспект Ленина, проспекты Московский, Октябрьский, также со стороны Леснопопяноского шоссе, по улице Арсентьева и Крамского через улицу Терешкова. Въезды на мост через Притомский, правобережные и левобережные лепестки моста будут закрыты, а отличии от съедов, которые останутся открытыми. Пешеходы пересечь зону выполнения работ смогут в поперечном направление по путепроводам, функционирующим сейчас.
 


«Мы понимаем, что работы на поверхности мостового сооружения такого уровня затронут жизненный уклад каждого кемеровчанина. Потому,базируясь на опросах горожан, мы сформировали логику работы общественного транспорта на период ограничения движения для того, чтобы максимально полно удовлетворить запросы жителей», — рассказал Дмитрий Анисимов. С Кедровки и Лесной Поляны запущены дополнительные автобусные маршруты №179э и №171э, а с Рудничного района добавлены рейсы трамвайного маршрута № 10 и запущен новый автобусный маршрут № 34 «Д/п Центральный — Сквер Молодоженов». Кроме того для удобства пассажиров по троллейбусному маршруту № 12 через Кузбасский мост уже курсируют новые троллейбусы «Адмирал» с автономным ходом, который позволит перевозить людей после демонтажа контактной сети.
 


Для облегчения прохождения автомобильных пиков утром и вечером движение транзитного транспорта через город будет ограничено. В частности грузовой транспорт не сможет проехать по Кузбасскому и Кузнецкому мосту с 6 до 10 утра и с 16 до 21 ежедневно. По мостам будет запрещено также движение учебных автомобилей. Будут изменены схемы работы светофоров на 13 перекрестках на подходах к мостам.

Ограничения движения именно в такой логике связано с необходимость работы над деформационными швами. «Деформационный шов и штрафная стенка это комплексная строительная конструкция, которую нельзя менять частями. Поэтому закрывать мы мост можем только таким образом, каким будет обеспечена возможность комплексного выполнения работ по замене деформационных швов», — уточнил глава, отметив, что схема движения будет меняться в зависимости от проводимых работ.

В целом работы по капремонту продлятся до октября 2025 года. За это время будет заменено 90 железобетонных балок пролетных строений на подходах к мосту, 1244 метров перильного ограждения, 11 деформационных швов, около 43 тыс. кв. метров асфальта на самом мосту и на подходах к нему, капитально отремонтировано 12 опор, 3 путепровода (Притомский, Елыкаевский, Колхозный), 7 лестничных спусков, а такие заменена система освещения и смонтированы элементы архитектурной подсветки моста.

Напомним, что победителем аукциона на проведение капитального ремонта данного моста стало муниципальное предприятие города Кемерово «Городское управление капитального строительства» (подробнее). В качестве субподрядчиков привлечены компания «Мостремонт», томские и иркутские «мостовики».

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 15 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко