-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 мая 2024 

Кемеровчанин обвиняется в хищении 145 млн рублей на жилищном строительстве

Учредитель и директор коммерческой организации в Кемерове, обвиняется в совершении 69 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как установило следствие, 50-летний кемеровчанин предоставил органам местного самоуправления заведомо ложную информацию о планах по строительству и введению в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов в Анжеро-Судженске и Юргинском муниципальном округе. В последнем случае квартиры предназначались в том числе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В качестве инвестиций в строительство дома на счет организации фигуранта было переведено более 30 млн рублей. 24 квартиры должны были быть переданы в декабре 2021 года, однако этого не произошло. В Анжеро-Судженске после завершения строительства организация должна была передать администрации 93 квартиры. Инвестиции превысили 115 млн рублей. Вместо выполнения своих обязательств обвиняемый похитил средства и распорядился ими по своему усмотрению, в том числе приобрел квартиру в Москве.

Следствие допросило потерпевших, работников муниципальных органов власти, надзорных и контрольных органов. Установлены 120 представителей контрагентов организации, проживающих в Московском регионе, городе Санкт-Петербурге, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Проведены судебные строительно-технические, бухгалтерские, финансово-аналитическая и судебная почерковедческая экспертизы.

Фигурант задержан в Москве. Для возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого, 52 расчетных счета в 9 банках, на квартиру в Москве и три объекта незавершенного строительства на территории Кузбасса. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 15 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко