Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 октября 2013 

АСО «Промстрой» ввел в эксплуатацию первый в Кемерово бизнес-центр класса В+ «Маяк-Плаза»

В пятницу 18 октября состоялось торжественная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию первого в Кемерово бизнес-центра класса В+ «Маяк-Плаза», построенного АСО «Промстрой».
Стоимость объекта – 600 млн рублей. Как пояснил представитель АСО Александр Савостьянов, строительство велось на средства частных инвесторов, представителей «кузбасского и российского бизнеса», которые теперь и являются собственниками площадей в «Маяк-Плазе».
Двенадцатиуровневый (в том числе 2 цокольных этажа) бизнес-центр площадью 17 тыс. кв. метров расположен на проспекте Октябрьском, в деловом центре Кемерова, на пересечении основных транспортных артерий города. Рядом со зданием «Маяк-Плазы» организована открытая парковка на 250 мест, на цокольных этажах оборудован теплый паркинг на 80 машиномест.
Здание выполнено по индивидуальному авторскому проекту, одной из отличительных особенностей которого являются «офисы свободной планировки» - достаточно просторные (до 800 квадратных метров) помещения, которые арендаторы имеют возможность «распланировать» с помощью легковозводимых перегородок любой высоты и конструктива. Панорамные лифты, которые передвигаются в специально оборудованном атриуме – дизайнерская «изюминка» бизнес-центра.
В «Маяк-Плазе» впервые в городе внедрена система контроля доступа – ни в одно помещение комплека нельзя проникнуть без специальной прокси-карты. Территория бизнес-центра находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, всего здесь установлено более 100 видеокамер.
На момент открытия «Маяк-Плазы» 80% площадей уже были реализованы, в отношении 30% площадей, которые предполагается сдавать в аренду, уже были заключены соответствующие договора.
Как сообщил директор ИФК «Мера» (взаимодействует с потенциальными собственниками, покупателями и арендаторами по вопросам представления их бизнеса на территории бизнес-центра «Маяк-Плаза») Андрей Клепиков, снимать офисы в новом бизнес-центре будут как российские, так и иностранные компании. Что касается их отраслевой принадлежности, то по данным на 18 октября были заключены договоры с торговыми и юридическими компаниями, угледобывающими компаниями, а также с компаниями-поставщиками угледобывающего оборудования, медицинскими компаниями, а также предприятиями сферы питания.
На первом этаже бизнес-центра планируется расположить объекты сферы услуг и общественного питания (в том числе ресторан, кофейня, туристическое агентство).
Марина Князева, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 23 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко