Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Новости компаний

 22 июня 2018 

Райффайзенбанк запустил ипотечную ставку 6% по госпрограмме для семей с детьми

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок.
 
Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
 
Согласно государственной программе, ставка после окончания льготного периода не будет превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на момент выдачи кредита и увеличенной на 2 п. п. Кроме того, банк предложит клиентам ставку по программе «Кредит на покупку недвижимости на первичном рынке», если она будет ниже уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2 п.п.
 
По льготной ставке можно приобрести квартиру на первичном рынке на стадии строительства или с оформленным правом собственности. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости покупаемой квартиры, и клиенту нужно оформить страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита – 8 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для других регионов России – 3 млн руб.
 
По итогам 2017 года Райффайзенбанк выдал почти 60 млрд рублей ипотечных кредитов, увеличив ипотечный портфель на 34%. Доля ипотеки в розничном кредитном портфеле банка на конец 2017 года составляет 44%.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2017 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 8-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 1 квартала 2017 года.
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках (включая Австрию). Кроме того, Группа РБИ оказывает ряд других финансовых услуг, например, управление активами, M&A.
Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 400 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Деловые новости

[20 июля] «Зимнюю вишню» почти выкупили под снос
[19 июля] «Энергию Холдинг» включили в ТОСЭР «Новокузнецк»
[19 июля] «Евраз Междуреченск» (Сибуглемет) планирует увеличить добычу угля в 2018 году на 500 тыс. тонн
[19 июля] Начался демонтаж ТРЦ «Зимняя вишня»
[19 июля] ЮК ГРЭС вкладывает 82 млн рублей в модернизацию одного из котлов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко