Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[7 апреля] «Балтийский лизинг»: и филиалы, и головной офис работают онлайн
[6 апреля] Сбербанк в Кузбассе сообщает о режиме работы отделений в апреле
[6 апреля] РСХБ с 6 апреля будет осуществлять свою деятельность в рабочем режиме
[3 апреля] Президент МТС обратился к предпринимателям Кузбасса
[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 28 февраля 2020 

Как сохранить специалистов?

По данным Кемервоастата, с 2004 года уменьшается доля трудоспособного населения области с 1,8 млн человек в 2014 году до 1,45 – в 2019 (2018 год – 1,47 млн человек и 1,5 в 2017). При этом, миграционный прирост в области отрицательный, так за 2018 год в регион прибыло на 8,4 тысячи человек меньше, чем уехало, в 2017 году – на 4,1 тысячи.
 
Особенно актуальна проблема оттока из области молодых, образованных и амбициозных людей. Этот вопрос обсуждается на всех уровнях как власти, так и бизнеса. И не только обсуждается. Бизнес по-разному подходит к решению задачи обучения, привлечения и сохранения молодых кадров. Так, например, компания Good Line реализует два образовательных проекта: кафедра информационных технологий и управления проектами Good Line при КузГТУ и «ЭТО_Инкубатор» (подробнее).
 
По словам PR-директора Good Line Анны Кузьминой, компания решает сразу несколько проблем: «Первое, мы готовим кадры для себя. Второе, меняем архаичный рынок труда, и третье – решаем проблему низкой мобильности знаний».
 
При этом куратор образовательных проектов Good Line Мария Крывда отметила, что компания предпочитает взращивать специалистов, а не «переманивать» их: «Специалистов нужно много, растить мы умеем».
 
Для того чтобы показать, что и в нашей области можно обучаться современным профессиям, есть куда расти и где работать, 12 февраля для учеников 10 класса «информационно-технологического» профиля Городского классического лицея г. Кемерово сотрудники компании провели экскурсию по «ЭТО_офису», а после пообщались со школьниками.

 
Ребятам рассказали об образовательных проектах, прохождение которых позволяет сделать первые шаги в профессии и получить работу. Так например, когда ребята проходят стажировку в «ЭТО_Инкубаторе» и еженедельно представляют результаты работы, на встречах присутствуют и другие работодатели, поэтому выпускники гарантированно получают работу не только в компании Good Line.

 
Сотрудники IT-службы – главный программист веб-отдела Евгений Попов, главный инженер-программист отдела программного обеспечения Иван Панькин и инженер-программист отдела мобильных разработок Иван Якушев – рассказали, как они пришли в профессию, какие навыки нужны чтобы быть хорошими программистами, а также дали совет, какие сделать первые шаги, чтобы вход в профессию был эффективным.
 
После встречи ученик 10 класса ГКЛ Никита Чайка поделился своими впечатлениями: «Есть какие-то привлекательные должности, хотелось бы поподробнее изучить то, чем занимаются здесь и попробовать что-нибудь самому».
 
«Можно много говорить о том,что мы сегодня увидели и услышали от представителей компании, но самым ценным результатом сегодняшней встречи является информация – информация о том,что в нашем городе есть огромные возможности для профессионального развития ит-специалистов, не только не уступающие, но и где-то превосходящие зарубежные аналоги. Было бы желание... А у нас оно как раз есть, поэтому надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем», – отметил учитель технологии Городского классического лицея Степан Юзвяк.
 
Светлана Писарева
 
 

Деловые новости

[7 апреля] Верхнетешский освоят с территории «Кийзасского»
[7 апреля] Доходность кузбасского угольного экспорта выросла с февраля почти в 3 раза, до 15 долларов на тонну
[7 апреля] Российский экспорт угля в Турцию в январе-феврале вырос на 40%, до 2,2 млн тонн
[7 апреля] Число наблюдаемых на COVID-19 в Новокузнецке за неделю выросло в 2,3 раза
[7 апреля] На Юрмаше — новый антикризисный директор

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко