Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 октября] «Ростелеком» включился в работу Кузбасской торгово-промышленной палаты
[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кузбасской торгово-промышленной палате – 25 лет

 
 
25-летие отметила Кузбасская торгово-промышленная палата в последний день мая. Поздравить руководителей и команду палаты с серебряным юбилеем пришли руководители области, представители Совета народных депутатов Кемеровской области, глава города Кемерово и представители администрации города Новокузнецка, руководители и представители муниципальных образований региона, делегации от братских структур – ТПП Алтайского края, Томской области и Новосибирска, руководители структур поддержки малого и среднего бизнеса, и, конечно же, предприниматели, приехавшие из всех уголков Кемеровской области. Торжество совпало с финалом конкурса «Бренд Кузбасса 2016», инициированного семнадцать лет назад КузТПП и поддержанного администрацией Кемеровской области. Так что праздник получился двойным.

Поздравляющие сказали немало теплых слов о значимости всей той огромной работы, которая за 25 лет была проведена Кузбасской ТПП по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, которая сделала ее одной из лучших во всей большой семье торгово-промышленных палат России. Официальная дата создания палаты считается 18 декабря 1991 года, в этот день 29 кузбасских предприятий на собрании приняли решение об учреждении КузТПП, был принят и утвержден первый устав организации. Президентом Кузбасской торгово-промышленной палаты была утверждена Татьяна Кривошеева (Алексеева), бессменный руководитель палаты на протяжении четверти века.

«За 25 лет палата прошла интереснейший путь в своем развитии и в развитии нашего кузбасского бизнеса, – поделилась воспоминаниями с «Авант-ПАРТНЕРом» генеральный директор КузТПП Марина Шавгулидзе. – Каждый этап был интересен, сложен, но всегда позитивен и открывал новые горизонты». Как вспоминали, те, кто стоял у истоков создания палаты, работу пришлось начинать с чистого листа. В результате из организации, объединявшей 29 представителей бизнеса КузТПП превратилась в крупнейшую территориальную палату за Уралом. На сегодняшний день Кузбасская торгово-промышленная палата – единственная ТПП в России, которой переданы функции ведения внешнеэкономической деятельности.

«Главный наш итог – это слаженная команда профессионалов, это сеть представительств по региону, это поддержка бизнесу, которую мы смогли организовать совместно с нашими партнерскими организациями, государственными структурами, потому что без такого диалога не было бы ничего, – подвела в комментарии «А-П» главные итоги четвертьвековой деятельности палаты депутат ГД Российской Федерации, Председатель Совета Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева.

В связи с 25-летием Кузбасской торгово-промышленной палаты, целый ряд руководителей муниципальных образований, объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Кемеровской области, успешных бизнес-структур в разных отраслях были удостоены федеральных, областных и муниципальных наград.
 

Деловые новости

[22 октября] Уволили с первого вице-губернатора и снова сделали мэром
[22 октября] «Анжерская-Южная» купила «Анжерскую-Южную»
[19 октября] Обвиняемый в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» защищает свою репутацию
[19 октября] Дело о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» поступило на рассмотрение в суде
[19 октября] Суд взыскал 390 млн рублей в пользу обанкроченного ООО «Калтанское» по сделкам с НМБ

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко