Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Компания – ООО «Сибирская Инвестиционная Группа»

20 сентября 2017 года в Юрге, Кемеровской области, был введен в эксплуата­цию завод по выращиванию радужной форели (подробнее), одно из самых крупных в Сибири импортозамещающее предприятие по производству рыбы на установках замкну­того водоснабжения (УЗВ).
 
В рамках инвести­ционного проекта, который инициирован и профинансиро­ван лизинговой компанией ПАО (публичное акционерное общество) «ТрансФин-М», в конце 2015 года было создано ООО «Сибирская Инвестиционная Группа» (СИГ). В реализа­цию проекта инвестировано 750 миллионов рублей. Плановый объем выпускаемой про­дукции – 1007 тонн рыбы в год. Сформирова­но 51 новое рабочее место.
 
Для реализации проекта Юрга была выбрана не случайно. Город находится на, практически, равноудаленном расстоянии от таких крупных центров, как Томск, Новосибирск и Кемерово. Через него проходит крупнейшая железнодорожная магистраль «Транссиб». В ноябре 2016 году, после присвоения Юрге статуса ТОСЭР, ООО «СИГ» стало пер­вым резидентом. От реализации продукции первой очереди предприятие рассчитывает получить 500 млн рублей выручки в год.
 
В 2018 году ООО «СИГ» планирует присту­пить к строительству второй очереди завода. После чего общий выпуск продукции составит 2,5 тысячи тонн рыбы в год. На реализацию этого проекта потребуется инвестировать в производство около 600 млн рублей.
 
Универсальные технологии, применяемые на заводе, позволяют выращивать не только радужную форель, но и около 10 различных видов рыбы, таких как: осетр, муксун, тиляпия и пр.
 
Мальковый цех предприятия начал рабо­тать еще в феврале 2017 года, когда поступила первая партия икры. Сейчас икра поступает по графику каждый месяц. Икра проходит путь от икринки до молоди весом 5 г, что зани­мает примерно 3 месяца. Затем рыба поступа­ет в основной цех, где проводит еще около 8 месяцев, то есть до достижения веса 350-450 гр. В марте 2018 года ООО «СИГ» выходит на реализа­цию первых партий товарной рыбы. Ежеме­сячно потребителям будут поставлять более 80 тонн экологически чистой рыбы.
 
Уникальность проекта для Кузбасса является то, что в центре Сибири запущено крупное рыбное производство. Кузбасс одинаково удален от регионов – поставщиков свежей рыбы (Дальний восток, Балтика, Белое море). И очень важно, что здесь запущено свое производство рыбной продукции.
 
Компания – ООО «Сибирская Инвестиционная Группа» номинант премии «Авант-персона 2018».
Номинация: «Запуск в Юрге завода по выращиванию рыбы»
 
 

Деловые новости

[24 июня] Уголь падает в цене и в Азии
[24 июня] На проект «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе в 2019 году выделяется 4,5 млрд рублей
[24 июня] 26 тысяч семей планируется переселить из аварийного жилья в Кузбассе до 2025 года
[24 июня] Две дороги в Кемерове построят в 2019 году с привлечением 550 млн рублей федеральных средств
[21 июня] Региональные проекты усиливают экспортную ориентацию Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко