Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деревенский молочный завод: от маслобойного цеха до агропромышленного холдинга

Группа компаний «Деревенский молочный завод»

Директор, учредитель – Александр Сухинин

Деревенский молочный завод начал свою деятельность в 2002 году. Это было небольшое предприятие, которое выпускало натуральное сливочное масло в трубочке. Оценив востребованность продукта, предприятие начало расширять ассортимент, для этого было выкуплено и реконструировано молочное предприятие в р.п. Промышленная, которое в силу своего географического положения находится в экологически чистом районе Кемеровской области.

Предприятием был налажен выпуск большой линейки молочной продукции высокого качества: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло сливочное, йогурты и много  другое, используя традиционные технологии, исключительно натуральное сырье и строгий контроль качества на всех стадиях производства продукции.

Следующим этапом в развитии предприятия было производство собственного сырья. Для этого была построена одна собственная ферма, с современным оборудованием дойки и одна ферма была выкуплена. Обе находятся на небольшом расстоянии от молочного завода, что позволяет сократить до минимума временной отрезок от дойки до фасовки.

В 2011 году предприятием был построен завод по переработке рапса и производству рапсового масла, которому нет аналогов не только в Кузбассе. Весной этого же года рапс стали выращивать самостоятельно. Для этого были закуплены уникальные импортные семена рапса немецкой селекции сорта (00) «Хидальго», «Сиеста» и взяты в арену 640 гектар пахотных земель в экологически чистом районе Кузбасса. Предприятием было закуплено большое количество мощной и современной техники, включая уникальный финский сушильный комплекс, который предназначен специально для сушки рапса.

Производительность рапсового завода позволяет перерабатывать 3000 тонн в год и получать чистый продукт – рапсовое масло около 900 тонн в год соответственно.
Сегодня Деревенский молочный завод – это группа предприятий. Холдинг является одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий Кемеровской области.

Поставки продукции налажены по трем областям Сибири – Кемеровская, Новосибирская и Томская области. Высокое качество молочных продуктов от Деревенского молочного завода неоднократно отмечалось на различных смотрах, дегустациях, выставках.
 
На предприятии работают более 500 человек.
 
Группа компаний «Деревенский молочный завод» (директор, учредитель Александр Сухинин) номинант премии «Авант-персона 2019» в номинации: «Деревенский молочный завод: от маслобойного цеха  до агропромышленного холдинга».
 
 

Деловые новости

[25 ноября] Кузбасс получит более 10 млрд рублей на переселение с подработанных территорий
[25 ноября] В Новокузнецке повезут бесплатно
[24 ноября] Переболевшие преподаватели и студенты КемГУ получили материальную поддержку
[24 ноября] Вячеслав Петров: «Уверен, что мы найдем понимание и поддержку нашей инициативы по стране»
[24 ноября] Кузбасс получит более 5 млрд рублей на выполнение социальных обязательств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко