|
|
об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 10 от 03.06.2014
При выборе посуды хозяйка должна учесть множество факторов. Например, не вредно ли будет в ней готовить для всей семьи и тем более для маленьких детей. Долговечна она будет или испортится и потеряет свой привлекательный внешний вид после нескольких приготовлений пищи. И это еще не все, о чем должна подумать хозяйка, совершая такой серьезный выбор. Если задуматься, то посуда кухонная требует тщательного и обдуманного выбора, и покупать в магазине первую попавшуюся ни в коем случае нельзя.
Первое, на что стоит обратить внимание, это толщина стенок кастрюли, сковороды или формы для выпечки. Конечно, если стенки довольно тонкие, это отражено и в цене товара. Такая посуда, скорее всего, будет стоить в разы дешевле той, что имеет прочные толстые стенки. Однако если вы все-таки решили сэкономить, будьте готовы к тому, что при нагреве ваша сковорода деформируется. Это станет заметно всего лишь через несколько использований, когда она потеряет свое устойчивое положение на плите. Вскоре это неизбежно приведет к тому, что вам придется покупать новую сковороду или кастрюлю. Таким образом, чтобы купить долговечный и надежный вариант, стоит сразу присматривать посуду с толщиной стенок не менее 2 миллиметров. Ручкам тоже стоит уделить внимание. Если выбор стоит между приклепанной и приваренной, то выбирать, без сомнения, надо вторую. Дело в том, что приклепанная ручка может отвалиться в самый неподходящий момент, а с приваренной этого точно не произойдет. Также не стоит выбирать посуду с пластиковыми ручками, если вы пользуетесь газовой плитой. При нагреве пластик может начать плавиться и выделять токсичные газы с неприятным запахом. На электрической же плите такого не произойдет.
Если вам надоело, что все блюда пригорают, подумайте о приобретении тефлоновой посуды. Однако экономить в этом случае никак нельзя. Чем ниже цена, тем ниже по качеству материалы были использованы. Например, в очень дешевой тефлоновой посуде используют некачественную краску для наружного покрытия, которая быстро потускнеет и обгорит. Для тефлоновых кастрюль и сковород также придется приобрести мягкие деревянные лопатки, так как использовать металлические в них категорически нельзя.
Следующее, что стоит отметить – это материал, из которого изготовлена посуда. Нержавеющая сталь наиболее популярна в настоящее время. Сковородки, кастрюли и формы для выпечки из стали абсолютно безопасны и подходят для приготовления любой пищи. Однако нержавейка не подойдет людям, у которых имеется аллергия на никель. В этом случае лучше выбрать алюминиевую посуду. Но учтите, что в кастрюлях и сковородах из алюминия можно только готовить еду, но не хранить ее там.
|
Деловые новости[27 апреля] Новый проект КРТ в Заводском районе Новокузнецка выставлен на торги за 35 млн рублей Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |