Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 мая] В Кемерове прошли соревнования по плаванию в память о детях, погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»
[18 мая] Розничный бизнес ВТБ выдал населению Кузбасса около 4 млрд рублей
[18 мая] РОСГОССТРАХ в Кузбассе взял под защиту здоровье сотрудников угледобывающего предприятия
[17 мая] Tele2 расширяет сеть 4G в Кузбассе
[16 мая] РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 4 от 03.03.2016

Связующее звено: помощь кузбасскому бизнесу во внешнеэкономической деятельности

Елена Каркушина, начальник регионального офиса Банка «Левобережный» в г. Кемерово
Елена Каркушина, начальник регионального офиса Банка «Левобережный» в г. Кемерово

– Какое своё достижение в 2015 году вы считаете наиболее значимым?
– В 2015 году мы значительно усилили свои позиции на банковском рынке в г. Кемерово за счёт активного кредитования корпоративных клиентов и частных лиц.
С мая 2015 года мы начали выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой. За период действия программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой в 2015 году были налажены партнерские отношения с 16 застройщиками города Кемерово и аккредитовано 29 объектов долевого строительства. В течение 2015 года в г. Кемерово было выдано рекордное количество кредитов по данной программе – 160 кредитов на сумму 224 922 967 рублей.
Кредитный портфель Банка «Левобережный» по корпоративному кредитованию за 2015 год в г. Кемерово вырос в 2,5 раза.
Количество транзакций по счетам клиентов Банка «Левобережный», ведущих внешнеэкономическую деятельность, тоже существенно увеличилось. Объем ВЭД за период с 01.01.2015 по 01.01.2016 в банке в Кемеровской области увеличился более, чем в 5 раз. В 2015 году объем операций по ВЭД в Банке «Левобережный» на территории Кемеровской области составил 13 430 млн рублей. 
 
– Что было самым сложным в 2015 году?
– 2015 год был кризисным для всей страны. В ситуации экономической нестабильности сложно было удержать текущую базу клиентов, при этом постоянно развиваться и работать с новыми клиентами. Но мы успешно справились с поставленными перед нами задачами.
Связующее звено: помощь кузбасскому бизнесу во внешнеэкономической деятельности – номинация премии «Авант-ПЕРСОНА 2016»
 
В 2015 году объём операций по ВЭД в банке «Левобережный» в Кемеровской области увеличился более, чем в 5 раз и составил 13,430 млрд рублей. 
 
Обслуживание внешнеэкономической деятельности клиентов – одно из приоритетных направлений работы Банка «Левобережный», и банк активно содействует развитию данного направления бизнеса на территории Кемеровской области. Кроме того, Банк «Левобережный» активно участвует в реализации социально-значимых проектов Кемеровской области, развивается сотрудничество с органами власти, учреждениями бюджетной сферы; ведется работа с УФК Кемеровской области, государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области, Агропродовольственной гильдией. Кроме того, банк является членом Кузбасской торгово-промышленной палаты и активно участвует в мероприятиях, проводимых палатой.
 
В течение всего 2015 года Банк «Левобережный» проводил образовательные мероприятия и участвовал в семинарах, посвященных информированию и повышению финансовой грамотности в части ВЭД для предприятий региона. В них приняли участие около 400 кузбасских компаний. Благодаря мероприятиям для участников ВЭД, организованных банком в 2015 году, компании Кемеровской области узнали о существовании дополнительных финансовых инструментов для реализации проектов с иностранными контрагентами. Такие банковские продукты, как страховка «ЭКСАР», таможенная гарантия, аккредитив, таможенная карта и другие дают возможность российскому бизнесу страховать предпринимательские риски, а также сокращать операционные и финансовые издержки.
 
В числе мероприятий: совещание по вопросам реализации инвестиционных программ в созданной зоне экономического благоприятствования (ЗЭБ) «Кузнецкая слобода», состоявшемся в администрации г. Новокузнецка; заседании комитета содействия ВЭД Кузбасской ТПП на тему «Внешнеэкономическая деятельность Кемеровской области в условиях кризиса и санкционной политики. Перспективы развития отношений со странами АТР и странами ЕАЭС»; семинар «Механизмы минимизации рисков российских банков при экспортном финансировании», прошедшем в Новокузнецке на базе Кузбасской торгово-промышленной палаты; семинар для начинающих экспортеров Кемеровской области на тему «Таможенное декларирование, внешнеэкономические контракты, поиск партнеров за рубежом»; круглый стол «Особенности применения банковских гарантий при таможенном декларировании», семинар-практикум «Бухгалтерский и налоговый учет внешнеэкономической деятельности» и др.
 
Самое заметное и значимое мероприятие – конференция «Эффективное построение бизнеса с Китаем. Услуги Китайской Корпорации Экспортно-кредитного Страхования (SINOSURE). Финансирование импорта для предприятий Кузбасса», организованная Банком «Левобережный» при участии SINOSURE и Кузбасской торгово-промышленной палаты (подробнее).
 
Одна из целей конференции – повышение уровня финансовой информированности бизнеса региона, поскольку внешнеторговый оборот в китайской валюте растёт во многих странах, такая тенденция наблюдается и в России. Банк «Левобережный» выступает связующим звеном – берет на себя роль помощника кузбасских предприятий, имеющих контракты с китайскими компаниями, в получении страховки, гарантии сделки, помогает предпринимателям подготовить все необходимые документы и решить сопутствующие вопросы. Кроме того, банк проверяет китайского контрагента через госструктуры КНР, позволяя российскому партнеру убедиться в благонадежности поставщика.
 
Мероприятие вызвало оживленный интерес бизнес-сообщества региона: в конференции приняли участие более 200 представителей бизнеса Кемеровской области. Представители организаций были подробно проинформированы о процессе заключения сделки с момента подачи заявки до момента заключительного этапа переговоров. После проведения конференции в Банк «Левобережный» на рассмотрение поступили заявки от крупных предприятий Кемеровской области.
 
В 2015 году Банк «Левобережный» получил от немецкого Commerzbank награду «STP Award 2014» за высокое качество обработки международных платежей и объем операций в 2014 году. Банк «Левобережный» – единственная финансовая организация, получившая столь высокую награду от Commerzbank за Уралом. Ежегодно Commerzbank подводит итоги работы всех банков мира, оценивая качество оформления платежей. Награда, присужденная одним из крупнейших финансовых учреждений мира, свидетельствует о профессионализме Банка «Левобережный» в сфере международных расчетов и соответствии высоким мировым стандартам. Эта награду банк получает уже второй год подряд.
 
В июне 2015 года состоялся на форуме Московской Биржи по валютно-денежному рынку в Санкт-Петербурге Банку «Левобережный» был вручен сертификат «Региональный банк – лидер по торгам юанем», как активному участнику валютно-денежного рынка «Московской Биржи», ставшему лидером торгов китайским юанем среди региональных банков.

Банк «Левобережный» – ровесник банковской системы России, основан в 1991 году. Сегодня это один из крупнейших банков Сибирского региона, в его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. «Левобережный» имеет 20-летний опыт проведения валютных операций, корреспондентские счета в крупнейших банках мира и сегодня предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, банковские аккредитивы и гарантии, конверсионные операции, прямой доступ к биржевым торгам, таможенная карта, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[22 мая] Кемеровская ГРЭС начала ремонт электрофильтров
[22 мая] Последний актив «Заречной» ушёл в банкротство
[22 мая] Гендиректор СГК Михаил Кузнецов и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудили перспективы развития энергетики Кузбасса
[21 мая] Промышленность Кузбасса продолжает рост
[21 мая] СДС возвращается к строительству морского порта в Приморье

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко