Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 июля] Бери больше - плати меньше! Только до 30 июля по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[19 июля] Промсвязьбанк сообщает предварительные финансовые итоги за 1 полугодие 2017 года по РСБУ
[19 июля] ВТБ в Сибири с начала года предоставил аграриям порядка 3 млрд рублей
[19 июля] РОСГОССТРАХ ОБЕСПЕЧИЛ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ НА СЛУЧАЙ УКУСА КЛЕЩА БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ КУЗБАССА
[18 июля] Красноярский вуз выплатит пятикратную стипендию призёрам и победителям школьных олимпиад


ЛитРес

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 22.06.2017

«Кузбасская ярмарка»: всё только начинается!

 
Елена Жидкова, заместитель губернатора по АПКЕлена Жидкова, заместитель губернатора по АПК:
– Главная роль выставок-ярмарок в экономике региона это, безусловно, привлечение инвестиций на территорию Кузбасса. Эту задачу уже 25 лет успешно решает ЗАО «Кузбасская ярмарка». Ежегодно здесь проводят выставочные мероприятия практически по всем сферам экономики, в том числе – в области достижений в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Весьма символично, что свою деятельность «Кузбасская ярмарка» начала с первой выставки, которая называлась «Урожай-92». Уже тогда, экспонентами были не только ведущие хозяйства, предприятия Кемеровской области, но и гости из других регионов России. Сегодня, спустя четверть века, когда «Кузбасская ярмарка» стала признанным деловым партнёром целого ряда организаций по всему миру, среди её ежегодных экспозиций – «Сибдача-ВЕСНА», «Сибдача-ОСЕНЬ» «ПРОДМАРКЕТ». В активе организации и проведение выставок «Праздник урожая в Кузбассе», «Медовый рай». Такие мероприятия собирают представителей предприятий торговли, сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, специалистов в области растениеводства и животноводства, фермеров, пасечников и садоводов-любителей. Каждая подобная выставка – это не только поддержка местных производителей, но и обмен опытом, налаживание новых контактов и решение различных проблем. Важно и то, что в таких ярмарках заинтересованы не только профессионалы, но и обычные горожане, которые всегда найдут здесь для себя всё что нужно.
 
Владимир Скулов, коммерческий директор ПАО «Южный Кузбасс»Владимир Скулов, коммерческий директор ПАО «Южный Кузбасс»:
– Мероприятия проводимые «Кузбасской ярмаркой» всегда проходят на высшем уровне. Возьмём, к примеру, специализированную выставку «Уголь России и Майнинг».  На протяжении почти четверти века ведущие компании горной отрасли России, ближнего и дальнего зарубежья считают новокузнецкую выставку главным событием года. Наша компания не исключение. Специалисты «Южного Кузбасса» ежегодно участвуют в её работе. Здесь мы знакомимся с последними мировыми новациями отрасли, укрепляем деловые связи между давними партнерами и заводим новые полезные знакомства, заключаем контракты.
 
Антон Силинин, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк»Антон Силинин, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк»:
– На мой взгляд, это одна из ведущих выставочно-ярмарочных компаний в Сибири. Надо отдать должное Владимиру Васильевичу Табачникову, который создавал этот бизнес «с нуля» и довёл его до такого высокого уровня. Главным доказательством этого уровня стал тот факт, что основная выставка Кузбасской ярмарки «Уголь России и Майнинг» стала самой главной и самой крупной в России в своей сфере. Это очень мощная коммуникативная площадка для всех игроков на рынке угледобычи – самих угольщиков, их поставщиков, тех, кто занимается консалтингом и других сторон различных процессов. Если бы не было Кузбасской ярмарки, я не представляю, на какой другой площадке проходило бы подобное общение. Несомненно, Кузбасская ярмарка способствует развитию одного из ключевых видов бизнеса в регионе.
 
Антонина Зайцева, директор «Сервисного центра горно-проходческих машин» (г. Новокузнецк)Антонина Зайцева, директор «Сервисного центра горно-проходческих машин» (г. Новокузнецк):
– «Кузбасская ярмарка» очень много значит для регионального бизнеса. Она знакомит нас с передовыми разработками угольной промышленности, помогает внедрять эти разработки на угольные предприятия, что, в свою очередь, способствует росту добычи угля. Также ярмарка вносит большой вклад в обеспечение эффективности и безопасности труда, привлечение инвестиций в угольную промышленность и другие отрасли Кемеровской области.

Игорь Бучин, генеральный директор Корпорации «АСИ»Игорь Бучин, генеральный директор Корпорации «АСИ»:
– Корпорация «АСИ» с 2004 года является постоянным участником Международной выставки «Уголь России и Майнинг». Бесспорно, это крупнейший проект «Кузбасской ярмарки», которым создатели могут заслуженно гордиться. Организаторам за относительно короткий срок удалось создать эффективную площадку для представления научных и технологических достижений в области горной промышленности. Особо радует, что участниками этого крупнейшего проекта являются не только зарубежные, но и отечественные, в том числе кузбасские производители, которые могут составить достойную конкуренцию своим западным коллегам. Например, наша компания в этом году награждена Золотой медалью выставки за автомобильные весы новой модификации. Конечно же, такое авторитетное признание вдохновляет и стимулирует на дальнейшую продуктивную работу.
 
Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности администрации Кемеровской областиСергей Карпунькин, начальник департамента промышленности администрации Кемеровской области:
– Подобные  ярмарки всегда  собирают на своих площадках потенциальных покупателей и потенциальных продавцов. Для зарубежных компаний, производящих ГШО (горно-шахтное оборудование) – это очень выгодная площадка. Но, надо сказать, и для наших  машиностроителей «Кузбасская ярмарка» стимул к тому, чтобы модернизировать производство, улучшать качество производимой продукции. К тому же, при нынешнем  курсе  валют, многие угольщики задумываются  о том, чтобы приобретать оборудование у кузбасских предприятий по более выгодной цене. Отрадно, что такие компании как: ОАО «Анжеромаш», Томусинский ремонтно-механический завод, ООО «Сиб Электро»  и многие другие представляли продукцию высокого качества на недавно прошедшей ярмарке в Новокузнецке, и составили достойную конкуренцию зарубежным компаниям. Такие площадки очень нужны, Владимир Табачников и его коллектив делают важное дело для региона. Поздравляю «Кузбасскую ярмарку» с юбилеем! Удачи, благополучия, новых идей и успешных проектов!
 
Сергей Никитенко, директор Ассоциации машиностроителей КузбассаСергей Никитенко, директор Ассоциации машиностроителей Кузбасса:
– Выставки-ярмарки, как публичные мероприятия, несут в себе очень важную миссию – обеспечить демонстрацию новых товаров и услуг потенциальным потребителям. Эту функцию успешно выполняет  ЗАО «Кузбасская ярмарка», ежегодно поднимая качество подготовки и проведения мероприятий. Очень важно для Кузбасса, что на одной площадке сходятся представители ведущих в регионе отраслей экономики вместе со своими коллегами (и конкурентами) из зарубежных стран, и происходит «сверка часов». Насыщенная научно-деловая программа ярмарки даёт возможность погрузиться в истоки рождения демонстрируемых товаров и услуг, что очень важно для молодых посетителей, которые приходят знакомиться с основами делового общения и перспективными разработками.
 
Константин Ивушкин, первый заместитель генерального директора ООО «Объединённая компания «Сибшахтострой» (г. Новокузнецк)Константин Ивушкин, первый заместитель генерального директора ООО «Объединённая компания «Сибшахтострой» (г. Новокузнецк):
– Одно из детищ «Кузбасской Ярмарки» – выставка «Уголь России и Майнинг»  безусловно знаковое мероприятие в событийном бизнес календаре Новокузнецка. Мероприятие, которое даёт возможность на одной бизнес площадке эффективно коммуницировать рынкам более чем 25 стран мира. Мероприятие, которого с нетерпением ждут предприятия малого и среднего бизнеса: кафе, рестораны, гостиницы, ивентеры и т.д. Руководство «Кузбасской ярмарки» огромные молодцы, что, несмотря на спад в экономике, продолжают собирать вновь и вновь выставки, форумы и т.д.

Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской областиЕлена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области:
– Наличие современного выставочно-ярмарочного комплекса входит в «обязательный набор» региона, ориентированного на привлечение инвестиций, настроенного на диалог с деловыми партнерами, это одно из самых эффективных средств коммуникаций с внешним миром. Кузбасская ярмарка – это деловой  образ Кемеровской области, площадка для обсуждения самых актуальных проблем в режиме откровенного разговора бизнеса и власти. Широчайший спектр мероприятий и программ Кузбасской ярмарки, охватывающий сферы от социальной до уже известной и признанной на международном уровне угольной, позволяет раскрыть инвестиционный потенциал региона, возможности кузбасского бизнеса. Достижение и признание высокого статуса Кузбасской ярмарки было бы невозможно без профессиональной команды под руководством Владимира Васильевича Табачникова, готового посвящать своё время решению общих проблем, сдерживающих развитие предпринимательства, проявляющего неравнодушную и активную жизненную позицию, что способствует реализации проекта «Кузбасская ярмарка».
 
Евгений Востриков, президент Клуба инвесторов КузбассаЕвгений Востриков, президент Клуба инвесторов Кузбасса:
– Кузбасская ярмарка – это неотъемлемая часть инфраструктуры жизнеобеспечения экономики и развития бизнеса в Кемеровской области. На этой площадке происходит не только товарно-денежный обмен, но и обсуждение новых технологий, новых законов и технических регламентов, новых рынков и источников инвестиций. Все кто участвует в хозяйственной деятельности общества – от студентов до руководителей крупнейших компаний и органов государственной власти, принимая участие в выставках и форумах Кузбасской ярмарки, получают крайне важную информацию. Такая концентрация информации и неоспоримый успех самой площадки получились благодаря многолетней, самоотверженной и слаженной работы команды Владимира Васильевича Табачникова. Отдельно хочу отметить сотрудников компании, с которыми много лет взаимодействую – это Бунеева Альбина Викторовна и Воробьёва Татьяна Сергеевна. Поздравляю Кузбасскую ярмарку с 25-летием и желаю дальнейшего развития и процветания!
 
Сергей Мартюшов, депутат совета народных депутатов г. НовокузнецкСергей Мартюшов, депутат совета народных депутатов г. Новокузнецк:
– «Кузбасская ярмарка» для нашего региона – это всё! Это тот самый настоящий форум, который создан предпринимателем для предпринимателей. Именно здесь они находят друг друга для того, чтобы продвигать свою продукцию на рынке, заключать контракты, привлекать инвестиции в Кемеровскую область. Безусловно, Кузбасская ярмарка за 25 лет внесла огромный вклад в развитие регионального бизнеса. Поэтому я считаю, что основатель ярмарки, Владимир Васильевич Табачников, достоин звания «Герой Кузбасса!»
 
Впервые выставочная компания «Кузбасская ярмарка» заявила о себе в августе 1992 года – именно тогда, двадцать пять лет назад, открылась её первая экспозиция «Урожай – 92».

Первую свою самостоятельную выставку небольшая команда во главе с генеральным директором Владимиром Табачниковым – готовила с любовью, продумана была каждая деталь, начиная от раздачи посетителям яблок (экспозиция начала работу как раз 19 августа, на Яблочный спас), освященных, как и сама выставка, отцом Василием. Кстати тогда на первое выставочное мероприятие никому неизвестной кузбасской компании приехали (о, чудо!) сразу два зарубежных участника. Словом, старт был очень удачным.

…А начиналось все, как и многие другие успешные проекты в безумные 90-е, с вдохновения и озарения, решения создать нечто новое, яркое и полезное для региона. Идея заняться выставочной деятельностью Владимиру Табачникову пришла в голову случайно – во время посещения выставки в Новосибирске. В то время связи между предприятиями были разорваны, необходимы были площадки для бизнес-коммуникаций, знакомств, переговоров, оценки предложений потенциальных партнеров и представления собственных возможностей, и, конечно же, заключения контрактов. Такими площадками и стали выставки.

Быть первыми всегда сложно. До смелой инициативы Владимира Табачникова, выставочных компаний в Кузбассе не было, дело было новое, не хватало опыта и знаний, не было ни источников, ни учебников, да и будущие коллеги не торопились делиться наработанным – кому же хочется воспитывать конкурентов. Зато энтузиазма и веры в избранное дело у команды новорожденной компании было предостаточно. Ездили на выставки, смотрели, учились. Постепенно увеличивалось количество собственных выставок, расширялась их тематика, росло число желающих принять участие в экспозициях кузбасской выставочной компании.

«Кузбасская ярмарка» сейчас – это специализированные тематические выставки более, чем по 50 темам, это собственный выставочный комплекс, созданный практически с нуля, это тесные деловые отношения со многими министерствами, ведомствами, отраслевыми комитетами, профсоюзами, известными российскими и зарубежными фирмами, выставочными центрами, это приток инвестиций в регион, внедрение передовых технологий на кузбасских угольных предприятиях и новые возможности для регионального бизнеса. За 25 лет деятельности «Кузбасской ярмарки» свои экспозиции здесь представили порядка 50 тысяч предприятий из 34 стран мира, около 1 млн специалистов различных отраслей промышленности, представителей науки, общественных организаций и объединений приняли участие в её выставочных и конгрессных мероприятиях.

Кроме проведения выставок, важное место в деятельности компании «Кузбасская ярмарка» занимает организация бизнес-визитов специалистов региона на российские и зарубежные выставки. В течение четверти века компания представляла промышленный потенциал Кемеровской области на выставочных площадках и деловых форумах в 15 странах мира, в том числе Китае, Италии, Франции, Великобритании, Ираке, Монголии, Польше и др.

Деятельность «Кузбасской ярмарки» получила высокую оценку со стороны специалистов выставочного дела и бизнес-общественности России. Ещё в 1994 году по результатам проведенной работы компания была принята в состав Кузбасской торгово-промышленной палаты, а годом спустя за высокий уровень организации выставок она стала членом Международного союза выставок и ярмарок России, СНГ и стран Балтии (ныне это Российский союз выставок и ярмарок – РСВЯ). Высоко отмечена и работа самого руководителя – Владимир Табачников избран вице-президентом РСВЯ и уже в течение нескольких лет сохраняет этот пост, а в прошлом году он был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, благодарственными письмами за подписью президента ТПП РФ и президента РСВЯ за большой вклад в развитие выставочно-конгрессной деятельности в РФ и за рубежом.

Визитная карточка «Кузбасской ярмарки» – Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая ведет отсчет с 1993 года, то есть почти ровесница самой выставочной компании. «Уголь России и Майнинг» признана мировым выставочным сообществом выставкой № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля. С 2000 года выставка проходит в партнерстве с немецкой выставочной компанией Messe Dusseldorf, а с 2004 года «Уголь России и Майнинг» проходит под Знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Готовясь к своему 25-летию, выставочная компания «Кузбасская ярмарка» вовсе не предполагает почивать на лаврах. Планов на будущее много. Разрабатываются и воплощаются новые выставочные проекты, идет работа над тем, как сделать выставочную работу более эффективной, а пребывание участников и гостей выставок более комфортным.

В числе приоритетов – задача продвижения Новокузнецка как города удобного для проведения конгрессных мероприятий и привлекательного для делового туризма.

Рубрики:

Деловые новости

[20 июля] Анатолий Лазарев занял пост генерального директора Юргинского машзавода
[19 июля] Роспотребнадзор начал расследование по результатам проверки Кемеровским ЦСМ качества питьевой бутилированной воды
[19 июля] В интернете появились платные двойники сайта Росреестра
[18 июля] ОФ «Распадская» переработала 100 миллионов тонн угля
[18 июля] Угольные предприятия ТАЛТЭК увеличили добычу на 24,4% в первом полугодии 2017 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко