Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков
[8 августа] Обслуживание микробизнеса в Промсвязьбанке стало еще дешевле


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 10.08.2017

Лесная Поляна – мировая жемчужина Кузбасса

 
В сентябре 2017 года АСО «Промстрой» отмечает свое 60-летие. Именно в эту круглую дату самое любимое детище компании – проект города-спутника Лесная Поляна побеждает в национальном этапе Prix D’exellenceAwards в номинации «Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий». Конечно, главная борьба – за мировое первенство – ещё только предстоит, но и признание всей страной труда кузбасских строителей дорогого стоит.
 
Борис Горобцов
Борис Горобцов, президент АСО «Промстрой», с дипломом победителя в национальном этапе Prix D’exellenceAwards в номинации «Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий»
Выход на между-народный уровень

Национальный этап Prix D’exellenceAwards – всероссийский конкурс лучших девелоперских проектов, реализованных на российском рынке недвижимости. Он является этапом престижного мирового состязания, которое проводится Международной федерацией участников рынка недвижимости (FIABCI) при поддержке The Wall Street Journal с 1992 года. Это «Оскар» в сфере недвижимости. Каждые два года за право обладать им соревнуются 65 стран мира. За годы существования этой премии золотую награду получали такие шедевры мирового значения как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпур (Малайзия), музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания), стадион в Гонконге.

Торжественная церемония награждения лауреатов XII Национального этапа всемирного конкурса в области недвижимости Prix d’ExcellenceAward – 2017 состоялась 20 июня в Москве. Проект «Лесная Поляна» был отмечен самыми авторитетными строителями и архитекторами России. Таким образом, кемеровский город-спутник получил право представлять Российскую Федерацию на мировом этапе конкурса.

Многие города тратят значительные силы и средства, чтобы привлекать внимание инвесторов со всего мира. Prix D’exellenceAwards – это одна из таких возможностей, и победа на национальном этапе конкурса проекта «Лесная Поляна» – очередная лепта в повышение инвестиционной привлекательности столицы Кузбасса.
 
Город для всех

Вручая АСО «Промстрой» награду на торжественной церемонии, председатель конкурсной комиссии национального этапа Prix D’exellenceAwards отметил две главные ценности Лесной Поляны: доступность жилья для самых разных слоёв населения и возможность тиражирования проекта на всей территории России.

Напомним, что город-спутник Лесная Поляна начал строиться в 2007 году. Проект предполагает застройку 700 га на территории более 1,6 тысячи га. В итоге здесь должны будут проживать порядка 40 тысяч жителей, на сегодняшний день их уже 15 тысяч. Основная миссия проекта заключается в том, что Лесная Поляна – это жильё для самых разных слоев населения и рекреационная зона отдыха для жителей, гостей Кемерова одновременно. Площадь территории и природный ландшафт объекта позволяют развернуться здесь самой богатой фантазии. Среди жилой застройки (коттеджей, таун-хаусов и многоквартирных домов) расположены бульвары, детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, площади и фонтаны.

На сегодняшний день Лесная Поляна – самый крупный проект АСО «Промстрой». Кроме него, ассоциация реализует в Кемерове ещё два проекта: жилые комплексы «Родные просторы» и «Цветной бульвар». Срок сдачи в эксплуатацию первого ЖК намечен на третий квартал 2017 года, а второго – на конец 2021 года.
 
Дорогие коллеги, друзья!
От души поздравляем вас с очередным профессиональным праздником –
Днём строителя!
Наша профессия одна из самых древних и важных на Земле. Суть её – созидание. Не случайно именно строительство считается локомотивом экономики, который тянет за собой множество других отраслей. Во все времена стройка помогала людям жить, давала семьям крышу над головой, тепло и уют домашнего очага. 
Желаем вам крепкого сибирского здоровья, успехов в труде, процветания, благополучия и надёжных партнёров!
Коллектив АСО «Промстрой»
Гектары и квадратные метры

В прошлом году на туристско-рекреационной территории при въезде в Лесную Поляну началось строительство одной из главных её достопримечательностей – ботанического сада. Между его тропической и субтропической оранжереями общей площадью 3,2 тысячи кв. метров возведён трёхэтажный административно-бытовой комплекс. В нём разместятся кафе и конференц-зал. На территорию ботанического сада переедет тактильный зоопарк, который уже несколько лет работает в Лесной Поляне. На площади почти в 40 гектаров, также запланировано строительство парка развлечений с колесом обозрения, качелями и каруселями, небольшая гостиница, два водоема и зона отдыха. Мелкие растения перевезут в оранжереи уже в этом году, а крупные – весной 2018 года, чтобы к лету они открыли свои двери для первых посетителей.

В 2017 году в Лесной Поляне открылся четвёртый по счёту детский сад на 350 мест. В 2019 году запланировано сдать в эксплуатацию третью по счёту школу-комплекс на 1050 учеников. На стадии экспертизы находятся ещё два детских сада по 350 мест каждый. Такое активное развитие социальной инфраструктуры стало возможным благодаря тому, что проект «Лесная Поляна» реализуется в рамках государственно-частного партнёрства.

Всего до конца года планируется сдать в эксплуатацию 49,5 тысячи кв. метров жилья. В частности, будет завершено строительство жилого комплекса (ЖК) из таунхаусов «Таёжный», введена в эксплуатацию первая очередь другого ЖК из таунхаусов – «Кедровый», строящихся по губернаторской программе «Народный дом». Завершено строительство торгового центра возле ЖК «Кедровый» и начата прокладка инженерных сетей для строительства западной части микрорайона №2.
Основное строительство первой из двух очередей Лесной Поляны завершится в 2018-2019 годах. К этому времени проект города-спутника будет выполнен более чем на 30%, что даст АСО «Промстрой» возможность представить его на международном уровне.

«В 2019 году будет полностью завершено строительство ЖК «Кедровый». К этому времени будет готова туристко-рекреационная зона: озеро и прибрежная зона отдыха, лесопарк более 40 га с пешеходными и велосипедными дорожками. Все это мы сможем показать на международном этапе конкурса», – рассказал президент АСО «Промстрой» Борис Горобцов.
 
 
АСО ПРОМСТРОЙ
Единый контактный телефон: (3842) 77-33-33

Рубрики:

Деловые новости

[17 августа] Администрация Моховского сельского поселения приобрела автомобиль стоимостью 2,4 млн рублей
[17 августа] Вступил в силу приказ Минсельхоза о новых лимитах на вылов водных биоресурсов рыболовами-любителями в регионах
[17 августа] По итогам первого полугодия 2017 года в Сибирском федеральном округе увеличился индекс промышленного производства
[16 августа] Кемеровская область вошла в число успешных регионов, где выросли все пять секторов экономики
[16 августа] УК «Кузбассразрезуголь» выделила на закупку новых автобусов 80 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко