Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 23 от 09.11.2017

Сбербанк для малого бизнеса

Антон Милютин, заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка
Антон Милютин, заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка
В Кемеровском отделении ПАО Сбербанк в рамках пресс-брифинга корпоративного блока обсудили содействие развитию малого бизнеса в современных экономических условиях.

Сегодня для банков первоочередной задачей является предоставление клиенту максимально широкого спектра дистанционных услуг, доступных в один клик с любого современного устройства. В текущем году Сбербанк усовершенствовал решения, касающиеся удалённых каналов обслуживания корпоративных клиентов.

«Мы стремимся к тому, чтобы начинающим предпринимателям было удобно открывать счета, чтобы те, кто уже имеет свой бизнес, могли развиваться, а опытные бизнесмены вместе с банком могли расти из малого бизнеса в средний, –  отметил Антон Милютин, заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка, курирующий корпоративный блок. – Для того чтобы создать максимально комфортные условия для бизнеса, нами был разработан ряд продуктов, которые облегчили сдачу отчетности, проведения оплат и многое другое».

Так, в 2017 году произошло расширение функционала «Сбербанк Бизнес Онлайн»: внедрён более понятный интерфейс, включена система быстрого создания платёжных документов, расширен перечень продуктов и услуг. На 1 октября системой дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» в Кемеровской области пользуется  более 17,7 тысяч клиентов банка – юридических лиц и ИП. В электронном виде проводятся 99,5% всех транзакций корпоративных клиентов Кемеровского отделения банка. В целом по России доля Сбербанка в электронных платежах, которые совершает бизнес, составляет 33%.

С 1 сентября для клиентов малого бизнеса Сбербанк запустил новый продукт – «Легкий старт» – пакет услуг без абонентской платы, который предоставляется клиентам, только начинающим свой  бизнес. В пакет «Легкий старт» на бесплатной основе входят: открытие счета, осуществление неограниченного количества переводов на счета контрагентов в  системе Сбербанка, а также до трёх внешних платежей в месяц на счета в других банках (без учёта налоговых платежей, комиссии с которых не взимаются). Как отмечает Антон Милютин, новым предложением уже воспользовались более 300 клиентов Кемеровской области.

Уже имеющиеся бизнес-кредиты, полученные в других банках, Сбербанк может рефинансировать на выгодных условиях. Широкая линейка кредитных продуктов позволяет переструктурировать сделку на более интересных условиях, а также получить дополнительные средства для развития бизнеса, чтобы повысить его рентабельность и прибыльность. Например, в рамках кредита «Доверие» банк предлагает  рефинансировать кредиты клиентов малого бизнеса, в том числе, кредиты, оформленные на  собственника бизнеса - индивидуального предпринимателя, и направленные на развитие бизнеса.

«Мы постоянно расширяем продуктовую линейку, – рассказывает Антон Милютин. – В целях упрощения процесса кредитования, снижения затрат клиента и банка, создаем новые продукты, удобные для обеих сторон».

Предприниматели на такой подход отвечают своей активностью. Так, за три квартала 2017 года в Кемеровском отделении клиентам ММБ выдано 1185 кредитов на сумму 2,8 млрд рублей, при этом прирост кредитного портфеля превысил 1 млрд рублей.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[23 ноября] В открывшемся горнолыжном сезоне в Шерегеше появятся новые гостиницы и подъемники
[23 ноября] Порядка 200 млн рублей инвестировала компания «Агро» в новый покрасочно-сборочный цех
[22 ноября] Конкуренция между психологами в Кемеровской области составляет 36 человека на одно предложение
[22 ноября] В экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и Минприроды, Новокузнецк занял 20-е место, а Кемерово – 39
[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко