Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ПЕРЕД «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТОМ» ВЫРОСЛА НА 8 %
[7 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 20 млн рублей
[6 декабря] В «черную пятницу» на сайте РОСГОССТРАХа продано в 4 раза больше полисов, чем в обычный пятничный день
[5 декабря] ВТБ в Кузбассе отмечает повышенный интерес бизнеса к ВЭД
[4 декабря] Банк ВТБ в Кузбассе выдал 1,5 тысячную гарантию


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 25 от 07.12.2017

Мебель из покрышек и шин своими руками

Если в гараже затесались старые автомобильные покрышки, то они рано или поздно начнут мешать и занимать полезное пространство. И что же с ними можно сделать? Существует два варианта: выкинуть или пустить в дело. Самым логичным и привычным выходом сделать замечательные клумбы. Положит покрышки под окнами, покрасить и засадить цветами. Еще вариант: сделать из них забор, вкопав покрышки на половину в землю и снова покрасить. Сейчас более привычными становятся украшения в виде лебедей, лягушек, различных змей или жирафов, они гармонично вписываются в обстановку дачных участков, да и на детской площадке такие фигуры-украшения будут весьма к месту.
 
Но мало кто знает, что покрышки могут стать идеальной дачной мебелью, с образцами которой можно ознакомиться в крупном мебельном гипермаркете Бравика www.bravica.ru. Посудите сами: они прочные, не боятся влажности и перепада температур, да и срок эксплуатации практически не ограничен.
 
Старые покрышки можно переделать в кресла, небольшие декоративные оградки, тахты, столики, пуфы, миниатюрные декоративные прудики, качели, вазоны, лежанку для собак, многоярусную альпийскую горку и многое другое.
 
Все, что вам понадобится:
  • наточенный и крепкий нож;
  • ножовка для работ с металлом;
  • линейка;
  • мотки бечевки или веревок, отрез каната;
  • электролобзик;
  • различные краски и малярные кисти;
  • проволока;
  • болты или эпоксидный клей;
  • старые покрышки.
Выбирая покрышки, необходимо остановить свой выбор на представителях зарубежных фирм. Эти изделия не особо толстые, хорошо поддаются лезвию ножа, легко гнутся. Также стоит учесть, что зимняя резина гораздо легче выворачивается наружу, чем летняя. Кроме этого, не забывайте, что автопокрышки при нагревании способны выделять различные токсические вещества, так что не рекомендуется использовать их в качестве грядок под овощные культуры.
 
Простые и бюджетные клумбы из покрышки способны оживить ландшафт и сэкономить достаточно места. Существует множество вариаций создания цветочно-автомобильной клумбы. Это и разрезанные пополам и подвешенные в качестве вазонов, разрезанные и вывернутые автопокрышки, напоминающие своими очертаниями амфоры, и многое другое. Для большей живописности шины красятся однотонно, или на них наносят различные узоры и орнаменты.
 
Самый простой пуф можно сложить из 2–3 шин. Их лучше хорошенько помыть от грязи и скрепить между собой эпоксидной смолой. Для изготовления сидения пригодится фанера и поролон. Из фанеры по диаметру верхней шины вырезается круг и к нему крепится поролон, в этом поможет обычный мебельный степлер. Крышку приклеиваем к шинам, и теперь можно позаботиться о наружном чехле. Его можно изготовить из искусственной кожи или мотка веревки. Замените сиденье на круглую столешницу и получите простой садовый столик.
 
Таким же образом можно изготовить и более сложные модели кресел, где поролон можно заменить несколькими натянутыми веревками. В этом случае можно подобрать какой-нибудь узор или самим придумать несложное, но надежное плетение, например, «паутинка» или «ловец сновидений». Веревки легко заменяются ненужными обрезками тех же самых шин, переплетенные в виде «корзиночки» и закрепленные на месте сидения и спинки. В таких моделях стоит продумать крепление дополнительной спинки. Ее можно изготовить, вставив одну шину в другую и зафиксировать под необходимым углом. Также для крепления спинки используются деревянные бруски. В таком случае крепеж должен быть куда более надежным, тут применяются болты и гайки.
 
Для декорирования можно использовать различные думочки из природных тканей, пледы или искусственный мех. Но стоит помнить, что ткань недолговечна и может сильно пострадать от природных условий.
 
Автомобильные шины помогут не только украсить или оживить, но даже воссоздать часть детской площадки. Самые простые качели из покрышки просто крепятся на толстой ветке за счет надежной веревки. Можно пойти и дальше, сделав в основании отверстия ближе к внутреннему краю покрышки и вставив в эти отверстия веревку. Затем крепим спинку и делаем сидение. Теперь это полноценные качели или, если обтянуть искусственной кожей, подвесное кресло для отдыха.
 
Из больших шин выйдут небольшие песочницы. Их при помощи деревянных брусков и соответствующей раскраски можно декорировать под солнце, корабельный штурвал или черепашку.

Так называемые качалки также легко изготавливается из шин. Для этого шину необходимо разрезать пополам, а сверху среза крепится деревянная доска, это и будет сидением. Завершающим станет декорирование получившейся качалки яркими красками.

В дело можно пустить не только автомобильные покрышки, но и велосипедные. Да, они узкие и не такие большие, но они идеально подойдут для изготовления оригинальных рам для круглых зеркал, циферблатов часов и так далее.

Из разрезанных шин многие мастера научились делать различные скульптуры. Но чтобы создать подобное произведение искусства, потребуется не только терпение, но и талант, желание научиться чему-либо новому. Но если у вас ничего не получается - не расстраивайтесь: вы всегда можете купить мебель онлайн в известном интернет-магазине 
https://www.bravica.ru
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[8 декабря] Топ-10 самых дорогих вакансий ноября в Кузбассе
[7 декабря] УК «Кузбассразрезуголь» направила 450 млн рублей на строительство новой железнодорожной магистрали
[7 декабря] Кузбасс рассчитался за половину облигационного займа 2013 года
[5 декабря] Главой Тайгинского городского округа избран Михаил Теремецкий
[5 декабря] СГК вложила 37 млн рублей в экологический проект на Кемеровской ТЭЦ

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко