Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data
[14 июня] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
[13 июня] Tele2 запустила выгодный тариф для интернета вещей
[13 июня] Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей
[13 июня] LoRaWAN — сеть широких возможностей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 26 от 20.12.2018

Авто в кредит: выбор в пользу Kia

Бренд Kia последние 5 лет является одним из самых покупаемых в России, а по итогам 2017 года — Kia стала самой продаваемой зарубежной маркой в нашей стране — такие объёмы продаж говорят как об оптимальном соотношении цена-качество, так и о доверии к самому бренду. Кроме того, разветвленная дилерская сеть с высоким стандартом качества обслуживания позволяет решать многие вопросы эксплуатации автомобиля, поэтому выбор в пользу Kia, при выборе нового авто, для многих очевиден.

Но сегодня немаловажным фактором при выборе автомобиля также являются различные программы кредитования, позволяющие не выкладывать всю сумму сразу. Кроме стандартных банковских продуктов по автокредитованию, есть специальные дополнительные предложения от производителей, и в каждом крупном автосалоне, например здесь, продавец, заинтересованный в продаже авто, помогает разобраться с этими программами и оформить заявку для выбранного банка.

Автокредит через салон имеет явный плюс — удобство для клиента, но и существенный минус — удорожание и, возможное сужение круга кредиторов из-за того, что какой-то банк не работает с данным салоном. Опять же всегда есть риск, что продавцу более выгодно самому (например, из-за специфического расчета премиальных), чтобы покупатель заключил договор с определенным банком.

Если вы не хотите полагаться на мнение одного человека, хоть и профессионала, вам самому придется разбираться в предложениях разных банков, сравнивать их и выбирать для себя оптимальные. Учитывая, чтобы один большой плюс — вы получаете машину сразу — не перевесило много мелких минусов, из который вам придется выбирать — жесткие требования к заемщикам и сбор соответствующих документов, автострахование, размер первоначального взноса, которые в конце концов складываются в сумму переплаты.

Кроме того, если выбранный вами автомобиль подходит под программу господдержки, то у вас есть шанс дополнительной экономии, правда, надо иметь в виду, что требования, как к самим заемщикам, так и к оформлению документов еще более жесткие, чем в обычном автокредитовании. И надо помнить, что программа эта будет действовать до 2020 года, и может быть больше не будет продлена.

Зато в 2019 году увеличена до 1,5 млн стоимость машины, попадающей под льготное автокредитование (раньше была до 1 млн), отсутствует требование первоначального взноса и существенно расширился список иномарок, попадающих по эту программу. Например, в него вошли теперь и внедорожники. Но какие авто участвуют в программе господдержки надо уточнять, разные комплектации даже одного и того же автомобиля могут попадать и не попадать в перечень авто с государственной поддержкой, причем каждый банк самостоятельно выбирает список субсидируемых автомобилей. Кстати, практически все марки бренда Kia можно приобрести в кредит по программе госсподдержки.

Все официальные дилеры к стандартным банковским программам добавляют свои специальные предложения. Kia — не исключение — но это только в том случае, если вы покупаете у официального дилера. Тогда специальные дилерские скидки, возможность трейд-ина, различные «печенюшки», например, «комплект шин в подарок» и многое другое вам предложат в салоне продаж, также с менеджером можно обговорить специальные условия кредитования — так что — выбор за вами.

Рубрики:

Деловые новости

[14 июня] По данным HeadHunter кузбасские медики не боятся остаться без работы
[14 июня] Владельцу «Лапландии» отказали в досрочном открытии
[14 июня] Кемеровский «Азот» приобрел вагонов на 1 млрд рублей
[14 июня] Кузбасские электростанции СГК на треть увеличили выработку электроэнергии в мае
[14 июня] Глава Мысков подал в отставку после встречи с губернатором Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко