Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 30.05.2019

Они нуждаются в нашей с вами помощи

Елена Александровна Колесник
Елена Колесник,
 учредитель, директор Фонда «Доброе дело»
Примечание от «АВАНТа»
На нашем сайте появилась специальная страница, на которой выложены истории детей нуждающихся в помощи. Сделаем добро вместе!
 
Они – это дети-инвалиды и их родители. 
 
Началось всё лет семь назад, когда к нам обратились студенты-медики с просьбой помочь собрать деньги мальчику 4-х лет с онкологией. Мы как раз сделали наши первые ящики для пожертвований и расставили в супермаркетах «Чибис». Ребята стояли субботу и воскресенье. Собрали 75 тысяч. Долг за проживание в Германии, у этой семьи был 210 тыс. Мы добавили из бюджета. Помогли. Вели этого мальчика 4 года. Так началась наша адресная помощь тяжелобольным детям и взрослым. 

Наша миссия – помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

А что может быть страшнее, чем больной ребенок? Как жить дальше?

Письма мам очень тяжело читать. Они прошли ВСЁ, все круги ада от известия, что их  родившийся ребёнок навсегда будет инвалидом, переживая ужас, боль, и бесконечное чувство вины.

Но они  идут дальше, лишь бы поставить на ноги своего ребёнка, найти деньги, пролечить, потом опять, опять и опять. Диагнозы разные – это и генетические заболевания, и глухота, и различные патологии. Но самое большое количество обращений – это просьбы собрать деньги на лечение детей с диагнозом ДЦП. Нужна реабилитация, операция и изготовление корсета и т.д. Это значит, нужны деньги на реабилитацию, деньги на проезд и проживание. Где их взять? Где взять силы этим мамам, которые всю свою жизнь ежедневно занимаются с ребенком и стараются найти средства на комплексную реабилитацию? Обивая пороги больниц, департаментов  здравоохранения, получая отказ, потому что нет в списке лекарств или  диагноза их ребенка, что они чувствуют? Отчаяние…

И приходят в фонды…  Мы не можем не помочь, отмахнуться нельзя.

И помогаем – Всем Миром!

А разве не государство должно сделать так, чтобы граждане этого государства, родившиеся  больными, бесплатно получали лечение в клиниках или  реацентрах по всей стране?

Мы очень рады, что есть проект с группой изданий «Авант» «Сделаем Добро Вместе!». Это очень важно! Вместе мы поможем большему количеству больных ребятишек.

Валерия ВовченкоВалерия Вовченко, 2012 год рождения. Один из читателей «Авант-ПАРТНЕРа», Евгений,  перечислил, девочке, родившейся глухой, 70 тысяч на реабилитацию. 83 300 было необходимо. Благодарностей мамы и папы не было предела. Сейчас требуется следующая реабилитация в Санкт-Петербурге, в Центре «Логопед Профи» на сумму 102 800 рублей. Девочке, родившейся глухой  и перенесшей кохлеарную имплантацию нужно много заниматься.

Настя ШестаковаНастя Шестакова,  2012 год рождения. Диагноз: Экстрофия мочевого пузыря. Первая операция была сделана при рождении. Вторая в Сербии, в 2016 году (660 тысяч). И оставался последний этап реабилитации. В сентябре  девочка пойдёт в школу. Было собрано 100 тыс. рублей, но в семье родилась еще малышка, и поездку в Сербию отложили. И вот в апреле, Насте провели  как мы надеялись, последнюю операцию, но, к сожалению, обнаружилось что мочевой  пузырь не растёт. Необходима срочная операция, и она назначена на 2 июля. Необходима сумма – 740 тыс. рублей.

Платон НикандровПлатон Никандров, 2016 год рождения. Диагноз: Тяжелое поражение головного мозга, эпилепсия. Было собрано 100 тысяч рублей, и Платон прошёл реабилитацию в Реацентре «Возрождение».

Алеша БережневАлеша Бережнев, 2017 года рождения. Диагноз: экстрофия мочевого пузыря. Собраны 50 тысяч и переданы на обследование в Москве и перелёты.

Соня СеменоваСоня Семенова, 2014 года рождения. Диагноз: Врожденное укорочение правой бедренной кости. Операция в августе. Сумма на операцию 10 млн 558 тысяч собрана многими фондами по всей России. По просьбе мамы, мы оплачиваем проживание и питание – 316 тысяч, собранные всеми нами.
.  
 
Желаем всем Здоровья!

Присоединяйтесь!

Кто если не мы?

Сделаем Добро Вместе!
 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[23 мая] В Сибирском управлении Ростехнадзора — новый и.о. руководителя
[23 мая] Профицит областного бюджета за 4 месяца 2022 года составил 67,4 млрд рублей и превысил его расходы
[23 мая] На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей
[20 мая] Новокузнецк расширяется
[19 мая] Российский бизнес McDonalds продан в Кузбасс

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко