Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке
[20 декабря] Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в Кузбассе за год почти удвоилась
[18 декабря] В Кемерове обсудили цифровое развитие медицины Кузбасса
[18 декабря] SPEAR’S назвал Friedrich Wilhelm Raiffeisen лучшим иностранным банком для состоятельных клиентов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 23 от 07.11.2019

Крупные испанские предприниматели посетили Кузбасс с бизнес-миссией

Октябрь в Кузбассе выдался богатым на бизнес-миссии иностранных предпринимателей. Помимо партнёров из Китая и Германии регион с реверсной бизнес-миссией посетили предприниматели из Испании.
 
Визит иностранных  предпринимателей в Кузбасс был инициирован Центром поддержки экспорта Кемеровской области (ЦПЭ). В состав испанской делегации вошли представители предприятий сельскохозяйственного кластера региона Андалусия, Инновационно-технологического парка города Альмерия (PITA), руководители компаний, развивающих экстремальный туризм, производство экстрактов, предприятий, занимающихся переработкой сточных вод микроводорослями, производством удобрений, стимуляторов роста, кормов и косметики.

«Для нас важно наладить отношения между Россией и Испанией. Мы приехали в Кузбасс за надёжными партнёрами, готовыми поставлять продукцию в Европу. Но и, конечно, мы заинтересованы в продвижении собственной продукции на российском рынке, – рассказал о цели визита делегации Хаакин Посо Денгра, директор Biorizon Biotech.

Евангелист Эммануэль Сеспедес Санчес, менеджер Инновационно-технологического парка Альмерии добавил: «Хочу лучше узнать Россию, её людей и развивать здесь собственный бизнес, если это будет возможно».

Центр поддержки экспорта Кемеровской области организовал для делегации деловую программу, в рамках которой представители Испании провели переговоры с представителями кузбасских компаний, в числе которых: ООО «Кузнецкэкология», ООО «КедрЭкспорт», ПО СК «АЛАТАУ», ООО «Горные системы и технологии», ООО «Глобал групп», ООО «Спорт Атоматика», ООО «Биомагнат», ООО «Сибирские продукты», ООО «ЕвроДизель-Сервис».  Также испанская делегация посетила ГБУ КО «Агентство по туризму Кемеровской области», Кемеровскую Государственную Сельскохозяйственную Академию, Кузбасский технопарк, Кемеровскую фармацевтическую фабрику, совхоз Суховский, Кемеровский Государственный Университет.

Своими впечатлениями от участия в реверсной бизнес-миссии поделился Карлос Лопес Галдон, генеральный директор компании, развивающей экстремальный туризм: «Мне очень приятно было побывать в городе Кемерово, в Кузбассе. Я очень впечатлён природой, людьми, едой, мне хотелось бы сюда возвращаться. Мне было приятно пообщаться с представителями российского бизнеса и Центра поддержки экспорта. Я хочу развивать экстремальный туризм именно в Кузбассе, в России, хочу привозить испанцев, смотреть на ваши красоты, летом кататься на мотоциклах, а зимой – на снегоходах».

В рамках деловой программы представители кузбасских и испанских компаний провели большое количество переговоров и деловых встреч, в ходе которых были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве. Как отметил Егор Каширских, директор Центра поддержки экспорта Кузбасса: «Испанские партнеры достигли предварительной договоренности с Кемеровской фармацевтической фабрикой о взаимном использовании  продуктов. То есть Фармацевтическая фабрика у нас делает экстракты местных лекарственных растений и эти растения в Испании не растут вообще. А у нас, в свою очередь, например, не растут оливки. Поэтому они предлагают в Кузбасс привозить липиды оливкового масла, которые можно использовать как носители наших экстрактов и продавать это, например, в страны Южной Азии. А мы можем экспортировать экстракты лекарственных растений, которые являются сибирскими эндемиками, то есть произрастают только на территории Сибири.

По итогам бизнес-миссии технопарк города Альмерия (PITA) и Центр поддержки экспорта подписали соглашение о сотрудничестве по широкому ряду направлений.
– Ответный визит в Испанию с представителями кузбасского бизнеса мы планируем уже на ноябрь, – подытожила Наталья Чурсина, заместитель директора Центра поддержки экспорта Кузбасса. – Направления те же – фармацевтика, биотехнологии. Компании, которые специализируются в этом бизнесе, мы приглашаем войти в состав делегации.

По вопросам участия в бизнес-миссии в Испанию можно обратиться  в
Центр поддержки экспорта Кузбасса: +7 3842 77-88-70, Иван Чертенков.

Центр поддержки экспорта Кемеровской области является для испанцев гарантом при налаживании отношений с кузбасскими компаниями, с которыми ЦПЭ осуществляет взаимодействие, так как эти предприятия зарекомендовали себя как устойчивые и развивающиеся.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[21 января] Потребительские цены в Кузбассе в 2019 году выросли на 3,9%
[21 января] Новокузнецкий индустриальный парк включен в реестр Минпромторга России
[21 января] Добыча угля в Кузбассе в 2019 году снизилась на 2% и составила 250,1 млн тонн
[21 января] Пассажирооборот кузбасских аэропортов в 2019 году вырос на 3,5%, до 781 тысяч человек
[20 января] Кемеровский аэропорт объявил торги на строительство нового терминала за 2,7 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко