Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!
[14 октября] СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов
[12 октября] Альфа-Банк заплатит лучшим студентам по 300 000 рублей
[8 октября] Расходы кузбассовцев на софт для школьников выросли почти в 3 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 16.07.2020

Металлочерепица: дорого, но плохо, дешево, но качественно — нонсенс рынка?

Вовсе нет. С данным покрытием для кровли возможны и другие варианты: дорого и некачественно, дешево и неплохо, недорого и хорошо. А всё потому, что существует много производителей, кроме того, металлочерепица производится по совершенно разным технологиям, именно поэтому с ней вот так: дорого — это и качественно и некачественно, дешево — плохо и хорошо, недорого, скажем так, средне — это и плохо, и хорошо, и качественно. Возможно как угодно!
 
Начнем с металла. Можно взять тонкий лист, покрыть его первоклассными оцинковкой, антикоррозийным слоем, грунтовкой, финишным полимером высшего класса и залакировать. Вроде бы все замечательно, но металл у нас тонкий. Как ни крути, не спасут его все эти антикоррозийные слои.
 
А возьмем металл потолще, но состав похуже? Зато полимерный финишный слой сделаем, например, полиуретановым. Сэкономим, а крыша как новая 40 лет простоит. И такое возможно. Так от чего же зависит в случае с металлочерепицей соотношение цена-качество? Как сэкономить и получить неплохой продукт и как заплатить много и получить высший класс, а не вторсырье? Как правильно потратить бюджет?
 
Секрет подбора металлочерепицы
 
Металлочерепица недорого и металлочерепица дешево — это реальные варианты. А все потому, что здесь главное — уместность. Если у вас климат засушливый, много солнца и мало осадков, то вам не нужна мощная антикоррозийная защита. Она понадобится, да, потому что сам воздух уже окислитель. Однако для вас гораздо актуальней защита от УФ.
 
Вы живете на севере, где зимы снежные, а лето прохладное, почти без солнца? Тогда для вас важна антикоррозийная защита, механическая защита, а УФ — уже на третьем месте.
 
Наконец, у вас средняя полоса. Здесь долгие снежные зимы и возможно жаркое лето. Тем не менее, оно не настолько солнечное, как на юге страны. Вам тоже подойдет «северный вариант».
 
И общее правило для всех климатических зон — металл лучше брать потолще, от 0,45 мм и получше по составу.
 
Сверху металл обязательно покрывается оцинковкой, затем, грунтовкой, потом антикоррозийным составом — совсем как детали авто при покраске. Далее идет полимер, содержащий красящие пигменты и отвечающий за фактуру — глянец или матовость. Наконец, завершает конструкцию лак.
 
Вполне можно экономить на составах антикоррозийных покрытий и грунтовки. Подбирайте их в соответствии с климатом. Это же касается и полимера. Сегодня простой и бывший первым в технологии производства полиэстер успешно заменяется составами крепче, а по цене — такими же или чуть дороже. Например, полимерные смеси на основе полиуретана показывают демонстрируют сильную защиту от УФ, механических повреждений и температурных скачков. Зачем использовать полиэстер? Вот и получается, что можно сделать дешево и хорошо, просто заменив полиэстер на полиуретан.
 
А если перестараться и взять сверхустойчивый полимер для той же средней полосы — то это будет качественно, да, но не оправданно в данной климатической зоне.
Итак, при подборе каждого технологического компонента, из которого строится металлочерепица, а если правильней сказать, собирается, важна целесообразность. Насколько каждый из составов оцинковки, антикоррозийного покрытия, состава самого металла, состава полимерного слоя подходит именно вашему климату. Определяет всё именно климат.
 
Поэтому в одних условиях металлочерепица подойдет дешевая и простоит 40 лет, а в других — изделие за неплохие деньги пойдет ржавчиной уже через 10 лет. Подбирайте с умом, согласно климату, тогда у вас есть большой шанс сэкономить и получить при этом качественное покрытие. Переплата в данном случае не всегда значит качество. Просто потому, что климатически материал для кровли будет неуместен.
 
Если Вы не уверены, что сами сможете выбрать оптимальный кровельный материал, то заходите на наш сайт https://www.profnastill.com/ и оставляйте заявку. Менеджер перезвонит и поможет с выбором.

Рубрики:

Деловые новости

[21 октября] Техническая ошибка уменьшила число заболевших коронавирусной инфекцией в Кузбассе 20 октября на 9 человек
[21 октября] В Шерегеше изымают землю под безопасный выкат с горы
[21 октября] Добыча угля в Кузбассе упала за 9 месяцев 2020 года на 11,1%, до 163,2 млн тонн
[21 октября] В Междуреченске возбудили уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности
[20 октября] В Кузбассе остаётся самый низкий в Сибири уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко