Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[26 октября] СУЭК освоила производство бактерицидных рециркуляторов
[22 октября] В Кузбассе стартовала программа по ускоренному выходу на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса
[22 октября] Трудовому коллективу Кузбасского филиала СГК
[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 24.09.2020

Молодые предприниматели Кузбасса меняют мир

В Кузбассе 10 сентября были подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». В этом году заявки подали более 50 молодых предпринимателей. В финал прошли 26 человек из всех городов и районов Кузбасса. Организатором регионального этапа выступил центр «Мой бизнес. Кузбасс».
 
В регионе конкурс проходит с 2011 года. За это время в нём приняли участие более 600 человек. Эксперты, участники и организаторы конкурса в один голос твердят: «Этот год кардинально отличается от всех остальных». Директор центра «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк рассказала, что впервые за всю историю конкурса его провели в режиме онлайн. «Этот год удивительный. Все наши конкурсанты защищали проекты перед комиссией через интернет. Это уникальный опыт, как для самих конкурсантов, так и для нас. Хочу отметить, что все участники конкурса молодые предприниматели, но они уже знают, как стоит вести бизнес и занимаются этим не один год, а конкурс для них реальная возможность посмотреть на своё дело со стороны, увидеть недочёты и улучшить бизнес».

Организаторы также отметили, что заявок на конкурс с каждым годом подают всё больше предпринимателей. А это говорит о том, что популярность у конкурса только растёт, и он важен для представителей бизнеса в нашем регионе.

Сам конкурс проходил в два этапа. Первый – заочный, в котором соискатели подавали заявку на участие, где подробно описывали своё предприятие. И очный: собеседование с жюри, куда вошли представители власти, бизнеса, структур поддержки предпринимательства.

Эксперты оценивали конкурсантов по балльной системе, после чего определились лидеры. Комиссия анализировала и давала оценку управленческим способностям, учитывала социальную значимость бизнеса, финансовые показатели и другие критерии.

Молодые предприниматели защищали свои проекты в следующих номинациях: «Социальное предпринимательство», «Производство», «Торговля», «Сфера услуг».
Победители и призеры регионального этапа признаются, что конкурс дал им много новой и актуальной информации, а самое главное новые контакты и веру в свои силы. Что ещё дал конкурс победителям?
 
Елена Шкляр Победитель в номинации «Социальное предпринимательство» директор центра развития ребёнка «Академия детства» Елена Шкляр рассказала, что участвует в конкурсе не первый раз. «Это мой второй конкурс. В прошлом году я также стала победителем регионального этапа, приняла участие во всероссийском молодёжном экономическом конгрессе. На федеральном этапе, к сожалению, ничего не заняла. Собственно, поэтому, в этом году у меня стоит цель – стать победители на федеральном этапе. Такие конкурсы для предпринимателей крайне важны для того, чтобы рассказать о себе, чтобы о нас знали, чтобы мы могли рассчитывать на посильную помощь на муниципальном уровне в своём городе. Лично я считаю этот конкурс уникальным, потому что он даёт возможность посмотреть на свой бизнес со стороны, тем самым увидеть его масштаб, проделанную работу, увидеть все плюсы и, наоборот, недочёты, увидеть дополнительные возможности и новые точки роста».

Стоит отметить, что центр развития ребёнка «Академия детства» это многопрофильный центр в Прокопьевске и других подобных в городе нет. Сейчас центр находится в процессе перехода в уникальное «семейное пространство», где помимо всестороннего развития будут доступны дополнительные услуги для детей – детская фотостудия, студии детской красоты.
 
Вадим Прощенко Руководитель сети кофеен в Кемерове «Coffe Like» Вадим Прощенко в номинации «Торговля» честно признался, что одна из причин участвовать в конкурсе – это возможность показать себя и проверить свои силы. «К сожалению, в этом году отменили все конкурсы. Мы долго ждали, что будет с данным конкурсом, будет ли он проведён. Для нас участие в нём было очень важным, в конкурсе мы участвовали уже второй раз. Первый раз – в 2015 году, но тогда мы не дошли до финала. За это время конкурс сильно поменялся, он стал больше, раньше участвовали предприниматели из Кемерова, а представителей других городов области практически не было. Уровень организации также очень сильно вырос. Ценно и то, что организатором выступает центр «Мой бизнес». Это даёт возможность познакомится с самим центром, его сотрудниками и подходом к работе, сам центр предоставляет очень ценные и полезные услуги. Сюда всегда можно прийти предпринимателю с вопросами или за помощью и чётко понимать, что тебе подскажут и помогут».
 
«Coffe Like» – один из самых крупных и узнаваемых в Кемерове среди кофеин. В областном центре открыто 11 кофеен «Coffe Like». Из них пять павильонов с зоной ожидания и одна большая кофейня, а также четыре «островка» в торгово-развлекательных центрах и два пристроенных помещения. До конца 2021 года планируется открытие ещё около десяти кофе-баров.
 
Тигран Адамян Директор производства хлебобулочных изделий «Хлебный дворик» Тигран Адамян победитель в номинации «Производство» рассказал, что конкурс даёт ему стимул для развития. «После победы у меня появилась уверенность в своих силах и чёткое понимание, что я делаю всё правильно. Для меня очень важно сделать так, чтобы наши клиенты оставались довольны. Именно поэтому я слежу за всеми этапами производства и изобретаю свои рецепты всем известных блюд. Мне кажется, что предпринимательство – это не самый простой путь, и порой нужно чтобы кто-то помог, подсказал. А на самом пути очень важно, чтобы именно у молодых людей была возможность пообщаться с экспертами и получить обратную связь, советы. Предпринимательство – это не панацея. Не важно, чем именно занимается человек, важно, чтобы он любил своё дело. Именно в этом случае у него будет всё получатся».
 
«Хлебный дворик» сегодня представлен не только в Новокузнецке, где расположены четыре магазина сети, но и в Прокопьевске, где пока есть только одна точка. В скором времени планируется открыть ещё один павильон в Белово. Кроме того, в ближайшее время будет открыто производство замороженного теста, круассанов.
 
Дарья Лазарева Директор сеть столовых и службы доставки готовых блюд «TrapeZa» Дарья Лазарева в номинации «Сфера услуг» из Кемерова призналась, что для неё молодой предприниматель это в первую очередь человек инициативный. «У него должна быть активная жизненная позиция. Он должен быть очень энергичный и не упускать возможности. Данный конкурс даёт уникальную возможность оценить свою работу, оценить эффективность своего бизнеса, познакомиться с другими молодыми предпринимателями и с их бизнесом».
 
На данный момент в Кемерове три столовые «TrapeZa», а также есть служба доставки готовых блюд и корпоративное питание. В планах – развивать корпоративное питание на территории всей области и открыть цех по производству полуфабрикатов.
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко отметила, что во многом благодаря бизнесу регион меняется. «Предприниматели – это проактивные экспериментаторы, за которыми устремляются все. Это люди, которые меняют жизнь вокруг себя и делают её лучше. Они зажигают всех вокруг своими идеями и это очень ценно. Конкурс лишь подтверждает мои слова и показывает, как много талантливых молодых людей у нас в регионе».

Сегодня конкурс проходит во всех регионах страны. По итогам регионального этапа победители отправятся в Уфу представлять Кузбасс в финале конкурса и бороться за первенство на уровне России.

Анастасия Сорокина
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[26 октября] На разрезе «Шестаки» запущены очистные в 50 млн рублей
[26 октября] Число умерших в Кузбассе от последствий коронавирусной инфекции превысило 200 человек
[26 октября] У губернатора Кузбасса подтвердился коронавирус
[26 октября] На программу «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» на 2020-2025гг. выделено 3,5 млрд рублей
[26 октября] Скопление тел в морге Новокузнецка объяснили карантином родственников умерших

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко