Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 октября] В Кузбассе стартовала вторая волна обучения в «Школе фермера» Россельхозбанка
[21 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[21 октября] МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса
[20 октября] Голосуй за чистую Искитимку — поддержи проект «Идентичный Кемерово»
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 6 от 22.04.2021

Комфорт-класс

Компания «Програнд» приступила к строительству следующего дома комфорт-класса во второй очереди ЖК «Московский проспект» по улице Терешковой, 16Б

Новая высотная  16-этажная свечка комфорт-класса рассчитана на 160 квартир. В доме запроектированы планировки классического и евроформата. В некоторых лотах предусмотрен дополнительный санузел, отдельные гардеробные, а также просторные лоджии. Площадь квартир варьируется от 39 до 88 кв.м. Также к продаже доступны 4-комнатные планировки.

При покупке квартир в строящемся доме комфорт-класса покупатели получают ряд существенных преимуществ в виде  продуманных деталей: дизайнерская отделка входных групп и холлов, колясочная с душем для мытья лап домашним животным, сквозной подъезд, 2 больших скоростных лифта фирмы «KOYO», панорамные окна Rehau с алюминиевым профилем, закрытая дворовая территория. Также неотъемлемый тренд компании-застройщика «Програнд» – наличие  кладовых на одном  этаже с квартирами.


Современная классификация жилья предполагает довольно чёткие границы между классами. Компания «Програнд» – один из тех  застройщиков, которые пошли по пути улучшения своего продукта, предусматривая в проектах характеристики, присущие более дорогим сегментам. По их признанию, это даёт дополнительные преимущества как самим объектам, так и их будущим жильцам.

Новый жилой дом по улице Терешковой, 16Б входит в группу домов ЖК «Московский проспект» второй очереди застройки, которую  компания реализует по всем стандартам жилья комфорт-класса. Что же такое комфорт-класс в принципе? Современный комфорт-класс в жилой недвижимости – это доступное жильё с улучшенными характеристиками.

Как правило, жильё комфорт-класса расположено в  районах с хорошей социальной, торгово-развлекательной, транспортно-дорожной инфраструктурой. Так ЖК «Московский проспект» расположен в географическом центре г. Кемерово, в живописном месте недалеко от зоны отдыха реки Томь, озера Красное, строящегося культурного кластера и главной площади торжеств «Московской».  Здесь наряду с внешней инфраструктурой  будет развита и внутренняя инфраструктура жилого комплекса: так в строящемся жилом доме по улице Терешковой, 16А первый этаж запроектирован  под различные услуги. При этом каждое помещение будет иметь собственную входную группу с витражным остеклением и доступом с внешней стороны жилого квартала. Специально для мест общего пользования разработан оригинальный дизайн лифтовых холлов с интересными решениями, декоративными элементами, подсветкой и так далее.

Что касается самих жилых домов в ЖК «Московский проспект», то они строятся по индивидуальным проектам, а архитекторами разработаны оригинальные дизайны фасадов.

Во всех домах комфорт-класса ЖК «Московский проспект» проектируются сквозные подъезды с двумя выходами: один из них на улицу, другой – в закрытый внутренний двор. Очень много внимания в проекте уделено и благоустройству. В жилом комплексе реализуются закрытые «дворы без машин» – сегодня это распространённая для комфорт-класса опция. Опираясь на опыт и актуальные тренды в благоустройстве, проектировщики разработали дизайн-концепцию дворовой территории второй очереди ЖК «Московский проспект», которая включает в себя разноуровневое ландшафтное озеленение и зонирование по видам активности. Дизайн-концепция предполагает сдержанную цветовую гамму, которая гармонично сочетается с озеленением, а также подсветку малых архитектурных форм. Реализован данный проект благоустройства будет уже в 2021 году.

Сейчас во всех проектах комфорт-класса представлено большое разнообразие планировок, как классических, так и евроформата. Но далеко не везде предусмотрены гардеробные комнаты – это тоже элемент жилой застройки бизнес-класса. У ряда квартир ЖК «Московский проспект» они есть. Также дома комфорт-класса должны быть обеспечены машино-местами, но подземная парковка – это преимущество бизнес-класса. Так, например, в строящемся  доме по ул. Терешковой, 16А запроектирован подземный паркинг на цокольном этаже, куда жильцы могут спуститься из подъезда на лифте.

Дороже ли такое жилье за счёт дополнительного набора функций? Нет. Покупатели ЖК «Московский проспект» по цене комфорт-класса получают функции, присущие бизнес-классу – это позволяет улучшить качество жизни, не выходя из комфортного бюджета покупки.

Между тем, разница в стоимости квадратного метра между бизнес-классом и комфорт-классом на сегодняшний день составляет порядка 30%, а 2 года назад разница составляла 45%. Это только подтверждает то, что комфорт класс становится ближе к бизнес-классу. Исходя из этого, можно сделать вывод, что повышение уровня комфорта в новостройках находит отклик у покупателей.
 

ООО СЗ «Програнд», г. Кемерово, ул. Кирова, 25
+7 (3842) 630-300       •      www.progrand.ru
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[26 октября] Число чартеров в Шерегеш будет увеличено в этом сезоне в 4-5 раз
[26 октября] Европа добавляет угля
[25 октября] В Кузбассе будет медаль «За личный вклад в охрану окружающей среды»
[25 октября] Алексей Харитонов покинул пост заместителя главы областного правительства
[25 октября] Гурьевск привлек 11 млн рублей за один год

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко