Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

Токарные станки. Основные виды и их применение

Современные модели токарных станков имеют возможность выполнять большое количество операций по обработке металла. Например, на таких станках можно выполнять расточку, сверление, нарезание резьбы и разнообразную обработку торцов.

Токарные станки по металлу используются для изготовления деталей широкого спектра применения, от машиностроения и медицинской техники, до аэрокосмической промышленности. Также токарные станки успешно используют, как на крупном промышленном предприятии, так и для профессиональной работы автосервиса и даже для домашней мастерской.

Все станки можно разделить на несколько видов:

Токарно-винторезный – универсальный классический станок. На данной группе станков можно производить все виды токарных операций. Эти станки можно использовать как для единичного, так и для мелкосерийного производства.

Токарно-карусельный – этот вид станков создан специально для тяжелых и крупногабаритных деталей. Его особенностью является горизонтально – расположенный рабочий стол (вертикальное расположение оси вращения). Подходит для любого вида токарных операций.

Лоботокарные станки – вид станков, предназначенных для деталей, диаметр которых превосходит длину, таких как маховики и железнодорожные колеса.

Токарно-револьверный – станки для производства деталей крупными и мелкими сериями. В основном из калиброванного прутка, отливки и других деталей, которые ранее прошли обработку на других устройствах.

Автомат продольного точения – данный вид станков, в основном, предназначен для деталей, чья длина намного превосходит диаметр. Например, из калиброванных прутков, проволоки и металлического профиля.

Многошпиндельный токарный автомат – на данном виде станков одновременно можно обрабатывать несколько видов заготовок. За один цикл работы автомат может обработать количество заготовок равное количеству установленных шпинделей (валов вращения).

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – это универсальные станки имеющие расширенную функциональность. На них можно производить полный спектр токарных работ и сложные фрезерные обработки металла.

На какие параметры необходимо опираться при покупке токарного станка по металлу:

Габариты станка. Этот показатель может быть решающим, особенно в условиях небольшого рабочего пространства. Нужно учитывать, что за ним должно быть удобно как работать, так и обслуживать этот станок.

От мощности электродвигателя будет зависеть производительность оборудования и тип работ которые можно на нем совершать. Если промышленные модели могут иметь мощность более 7000Вт и на них можно совершать работу любой сложности, то настольные для частного использования имеют мощность всего до 400Вт и имеют ограниченный функционал.

Параметры обработки. Необходимо учитывать размеры деталей под которые приобретается оборудование. Неверно подобранные детали могут заблокировать работу станка или же попросту не влезть в оборудование.

Скорость работы и возможность ее регулировки. Важный параметр для серийного производства и для работы с разного типа металлами.

Тип выполняемых операций. Этот параметр обусловлен типом выполняемых функций станков. Позволяет выбрать, как универсальный, так и узконаправленный тип с возможностью расширения своих функций.

Гарантия и профилактическое обслуживание. Любое оборудование может дать осечки, поэтому гарантия необходимый элемент в покупке того или иного станка. Возможность профильного технического обслуживания дает дополнительные преимущества в выборе поставщика оборудования.

Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко