-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 5 от 25.05.2023

Вентиляция «Аргес»: качество, надёжность, профессионализм

Руководитель компании ООО «Сибтехвент» Сергей Шевнин на объекте
 
Кузбасский бренд «Аргес» давно и прочно завоевал известность и доверие потребителей не только нашего региона, но и за его пределами оптимальным соотношением качества, эффективности и экономичности.

Производство высокого уровня

Кемеровская компания «Аргес» начала свою деятельность 27 лет назад с монтажа вентиляционного оборудования и производства воздуховодов и деталей вентиляционных систем. Реагируя на запрос рынка на высокотехнологичные и интеллектуальные системы вентиляции и кондиционирования, уже в начале 2000-х в компании, помимо производственной и монтажной, создаются группы проектных и пусконаладочных работ, сервисного обслуживания. В 2004-м, предварительно модернизировав производственную базу, компания приступает к серийному выпуску вентиляционных агрегатов под маркой «Аргес». Так, соединив наработанные компетенции и новое современное оборудование, в Кузбассе появилось собственное производство систем вентиляции высокого профессионального уровня и качества, не уступающее мировым аналогам, но более выгодное в ценовом отношении и адаптированное для работы в суровых  климатических условиях Сибири. 

Основным направлением деятельности организации является собственное производство вентиляционного оборудования  – приточные и приточно-вытяжные установки, системы автоматизации и  воздуховоды. Современное оборудование – высокоточные и производительные станки европейских производителей TRUMPH и EUROMAC позволяют создавать продукцию высокого качества. Надёжную и экономичную.

Причём, экономичность обеспечивается не только исключением из стоимости транспортной составляющей для кузбасских партнёров компании, но и тем, что каждая приточно-вытяжная установка кемеровского производства оснащена роторными рекуператорами, которые, по мнению экспертов, лучше утилизируют тепловую энергию вытяжного воздуха. Кроме того, применяемая при установке интеллектуальная автоматика и цифровые контроллеры, управляющие работой агрегатов, оптимизируют затраты электроэнергии. Таким образом, вложения на установку системы «Аргес» окупаются в короткие сроки. И даже, по мнению экспертов, с определённого времени начинают приносить прибыль.

Успех в партнёрстве

Уже более 10 лет «Аргес» работает в партнёрстве с ООО «Сибтехвент», которое специализируется на проектировании, монтаже и сервисном обслуживании систем вентиляции и кондиционирования воздуха в жилых домах, офисах и административных зданиях, торговых центрах, предприятиях общественного питания, промышленных объектах. Все осуществляемые работы проходят тщательный контроль, начиная с момента получения технического задания до момента запуска и передачи в эксплуатацию и выполняются исключительно специалистами компании – начиная от проектирования и заканчивая сервисным обслуживанием оборудования.

Заметим, что высококвалифицированные, профессиональные кадры – одно из главных преимуществ обеих компаний. Обучение, сертификация, постоянное повышение квалификации и умелая организация деятельности позволяют совместной команде – специалистам, занимающихся своим делом не один год, справляться  с задачами любого уровня. В их копилке множество реализованных проектов по вентиляции и кондиционированию зданий и сооружений различного назначения: общественных, торговых, промышленных, медицинских. 

Крупные известные проекты реализованные Компанией «Аргес»
Не остаются в стороне и установка систем вентиляции и кондиционирования в жилых домах. Так, для владельцев жилья в многоквартирных домах и индивидуальных коттеджах в городе спутнике «Лесная поляна» совместная команда специалистов разработала вариативную систему вентиляции, предложив два подхода к вентиляции жилых объектов: центральную и покомнатную системы кондиционирования. Центральная вентсистема имеет низкий уровень шума и простоту в управлении. Покомнатная система отличается тем, что внешний блок у кондиционера – один, а внутренних – несколько, причём такая установка позволяет регулировать температуру, а значит и потребление электроэнергии, в разных комнатах. 

В партнёрстве с «Сибтехвентом» реализовано и множество решений в знаковых строительных проектах Сибири. Только в Кемерове можно отметить такие известные объекты: «Кузбасс-Арена», Ледовый дворец «Кузбасс», Кемеровский областной суд, Областная налоговая, Областная прокуратура, Здание VIII кассационного суда, и множество других. А есть ещё объекты в городах области – Анжеро-Судженске, Новокузнецке, Междуреченске, а так же за пределами Кузбасса – «Стадион Байкал» в Иркутске и «Стадион Енисей» в Красноярске.

Руководитель компании ООО «Сибтехвент» Сергей Шевнин отметил, что каждый объект индивидуален, и сложность определяется разными факторами. «Многое зависит от количества оборудования, его сложности, а также уровня дизайнерских и технических решений. Ещё один очень важный фактор – это сроки реализации проекта. Перед нами всегда стоит задача – смонтировать, запустить и настроить оборудование, чтобы оно работало эффективно и долго. А профессионализм проявляется в том, насколько ты и твоя команда быстро и качественно решает нестандартные ситуации. Например, при строительстве «Кузбасс-Арены» нужно было придумать принципиально новое решение, и у нас это получилось сделать. Вообще «Кузбасс-Арена» и «Ледовый дворец» – это наши любимые объекты, так как они масштабные, интересные и очень непростые именно из-за большого количества нюансов, с которыми мы сталкивались во время работы. Однако мы гордимся проделанной работой и считаем, что она выполнена на достойном уровне»

Ни одна компания в регионе не может похвастать такими крупными реализованными проектами  и высоким уровнем локального производства в городе Кемерово. Подтверждение профессионального мастерства – множество дипломов и наград с профильных выставок, положительные отзывы об эксплуатации оборудования, а также правительственные награды, которыми удостоены коллективы компаний.
 
 
Компания «Аргес»
8-913-134-40-54,
8 (3842) 31-77-51
аргес.рф

fedorov@arges.ru

Сибтехвент 
8 (3842) 90-15-51

klimatika@inbox.ru

 



 


Рубрики:

Деловые новости

[17 мая] Фестиваль «Динотерра» в этом году продлится неделю
[16 мая] Началась подготовка к строительству инженерных сетей экопромышленного парка «Пригородный»
[16 мая] Взносы на капремонт многоквартирных домов повысятся в 1,5 раза
[16 мая] Акции Кемеровской горэлектросети снова никого не заинтересовали
[15 мая] Президент России назначил врио губернатора Кузбасса

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко