Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[20 июня] Tele2 отметила два года с быстрым интернетом в Кузбассе
[19 июня] ФБУ «Кемеровский ЦСМ» активно развивает сертификацию угольной продукции.
[15 июня] Компетенции и качество для угольщиков Кузбасса
[15 июня] Контактный центр МегаФона создаст 90 новых рабочих мест для жителей Кемерово
[15 июня] Абоненты Tele2 смогут снять кино по другим правилам


ЛитРес

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 22.08.2016

Дмитрий Бутов: «Хочу потеснить москвичей на их территории»

Дмитрий БУТОВ, директор ООО «Кемстрой»В этом году Кемерово стал столицей празднования Дня шахтёра в Кузбассе, хотя, по сути, город давно уже не является ни угольным, ни шахтёрским. Сегодня в областном центре есть множество предпринимателей, которые показывают, что даже в угольном регионе возможно начать свой бизнес с нуля и развивать его, не опираясь на «угольные деньги».  Все они ежедневным трудом доказывают, что Кемерово – «город для жизни», у которого большое будущее. Директор ООО «Кемстрой» Дмитрий БУТОВ – коренной кемеровчанин, в бизнесе почти 20 лет. В интервью «Авант-ПАРТНЕРу» он рассказал о том, так ли уж сложно конкурировать с федеральными сетями, стоит ли гнаться за ростом оборотов и может ли бизнес расти без участия основателя.
 
– Дмитрий Анатольевич, вы стали предпринимателем почти 20 лет назад. Что подвигло вас на этот путь? И что ему предшествовало?
– В конце 90-х, сразу после института, я приступил к работе в одной организации, созданной при агропромышленном департаменте Кемеровской области. Мы реализовывали продукцию местных предприятий по сложным бартерным схемам. Но проработал я там недолго, и вскоре организовал собственную компанию. И вот уже 18 лет я тружусь в ней, не меняя места работы. В то время многие начинали своё дело. Чувствовалась «новая волна», какой-то подъём. Но желание работать в собственной компании, развивать новые направления бизнеса у меня преобладало всегда.
 
– Какие основные сложности при построении бизнеса были в то время? Как изменился с тех пор, с вашей точки зрения, экономический ландшафт?
– Временные отрезки в 5, 10, даже 20 лет, конечно, вносят свои коррективы, но фундаментальными для развития бизнеса не являются. Конечно, многое в текущих экономических реалиях зависит не от нас, но и человек способен изменить реальность! Тут нужно перехватить инициативу, быть настойчивым и уверенным в своих действиях. Оценивая 2000-й год с позиций сегодняшнего дня, можно сделать вывод об огромном потенциале роста с большим апсайдом, но это ошибка. Риски, финансовая нестабильность были и тогда. Опыта, знаний, успешных историй, на которые можно было бы положиться, в те времена, к сожалению, не хватало. Но те годы с точки зрения начала предпринимательской деятельности я оцениваю как удачные. Было много свободных направлений в бизнесе, на рынке присутствовали в основном местные игроки – не было монополий крупных федеральных компаний. Именно в те годы начали активно развиваться кузбасские компании. Банки с удовольствием кредитовали предпринимателей. Сейчас, конечно, появилось много других хороших инструментов для ведения бизнеса. Но мир стал другим – темп жизни вырос, обстоятельства  меняются очень быстро. Порой бизнес-планы рушатся в одно мгновение, как карточный  домик. Остановился, чтобы перевести дух, а конкурент в этот момент сделал два шага вперед и его уже сложно догнать. Но не нужно уповать на время, судьбу или государство. Главное – продолжать работать ещё более целеустремлённо, извлекая уроки из ошибок.

– Давайте вернёмся к вашему первому проекту. Как он возник? И как вы затем перешли к другим видам бизнеса?
– В 2000-м году мы купили помещение в удачном месте и поняли, что здесь надо заниматься торговлей. Этот магазин до сих пор является основным, базовым. Поскольку с самого начала стратегия развития нашего бизнеса предполагала  работу только на собственных площадях, мы и дальше стали заниматься покупкой новых помещений. Так возникло направление, связанное с недвижимостью – сначала с ремонтом и реконструкцией, а позже мы пришли к пониманию, что обладаем большим опытом и штатом профессиональных сотрудников для развития собственных девелоперских проектов. В девелопменте мы работаем уже более 5 лет и также следуем высоким стандартам качества. Что касается магазинов, то на сегодняшний день это уже фирменная сеть, которая занимает лидирующие позиции на рынке. 
 
– Известно, что одно время вы были заняты ещё и в ресторанном бизнесе…
– Это направление тоже вытекло из недвижимости. Мы стали собственниками нежилого помещения по улице Весенней, оглянулись по сторонам и увидели, что поблизости нет никаких ресторанов. Их там тогда, и правда, не было. А поскольку мы спортсмены, к тому же много лет помогали футбольной команде «Кузбасс-Динамо», которая играла в профессиональной футбольной лиге, да и наша собственная команда играет в любительской лиге Кемеровской области, постоянно занимает призовые места, мы решили придать ресторану спортивную направленность. В нём шли прямые трансляции спортивных мероприятий, было особое меню (например, стейк из лосося назывался «Ухо Холифилда», а фирменное блюдо – «Манчестер»). Наши официанты были одеты в теннисную форму, а бармены – в футбольную судейскую. Ресторан пользовался большой популярностью, но, поскольку это непрофильный бизнес, мы, в конце концов, решили его продать.
 
– Детский досуговый центр, строительство которого вы завершили сейчас на улице Арочной, на первый взгляд, тоже нетипичен для вас. Почему вы решили реализовать такой проект?
– Сегодня мы занимаемся не только торговлей – у нас разные направления бизнеса. Многие такой вопрос задают – а где коммерческая составляющая? Но мы не гонимся за сверхприбылью. Если это направление будет генерировать хоть небольшую прибыль – это уже хорошо, тем более в сегодняшних кризисных условиях. Даже торговля сейчас нередко работает в минус, поэтому понять, где будет хорошая доходность, а где нет, сложно. Вот если бы мы построили где-нибудь в городе новый торговый центр, я бы засомневался в его эффективности – ведь их уже так много, а покупательская способность падает. А здание, полностью занятое детскими кружками, секциями, художественными и музыкальными школами – это очень перспективный проект, тем более что в нашем городе ничего похожего до сих пор нет. Там будут и курсы для взрослых по разным направлениям. Допустим, мама оставит ребёнка заниматься музыкой или рисованием, и сама пойдёт на йогу или фитнес. Подобные центры успешно работают в Москве и в других крупных городах России, и мы пришли к выводу, что в нашем городе этого не хватает.
 
Дмитрий БУТОВ, директор ООО «Кемстрой»– Не каждый местный бизнес, созданный 15-20 лет назад, дожил до сегодняшних дней и остался успешным. В чём ваш секрет?
– Действительно, для бизнеса 15-20 лет – это весомый отрезок времени, мы практически долгожители! Хотя сейчас я, наоборот, чувствую больший потенциал роста и больше энергии, чем раньше. Думаю, залог нашего успеха именно в команде и в стратегии развития. Со многими сотрудниками мы работаем с первых дней создания компании. Однажды придя к нам, в дальнейшем они уже никуда не уходят: успевают создать семьи, родить детей и снова вернуться в строй. Это нас очень радует. В развитии розничного направления мы строго придерживаемся концепции, которую приняли в самом начале. Как я уже говорил, мы работаем строго на собственных площадях. За увеличением товарооборота и наполнением рынка не гонимся. Открывая огромное количество магазинов, компаниям неизбежно приходится заходить на арендованные площади, привлекать кредитное плечо. Все эти факторы влекут  значительные риски, а они для нас неприемлемы.
 
– Вы вошли в состав учредителей региональной общественной организации «Клуб Инвесторов Кузбасса». Чем вас привлекла данная инициатива?
– При поддержке областной администрации и лично заместителя губернатора Дмитрия Викторовича Исламова этот клуб начал работу более года назад, но сейчас принято решение его зарегистрировать, придать ему официальный статус. Клуб – это не только площадка для общения предпринимателей между собой и с представителями власти, но и эффективный инструмент привлечения инвестиций в новые проекты. Руководитель клуба Евгений Востриков имеет огромный опыт работы в этом направлении, поэтому нет сомнений, что у клуба значительный потенциал по улучшению делового и инвестиционного климата Кемеровской области.
 
– Вы рассматриваете участие в клубе как способ решения собственных задач, или как общественную деятельность?
– Я смотрю на этот проект более масштабно. Глубоко убеждён, что в России нужно активнее развивать малый и средний бизнес! Инструментов для этого у государства достаточно. Предприниматели – это люди с активной жизненной позицией, они двигают экономику вперёд, создают новые рабочие места. Благодаря им формируется средний класс, способный стать базой, гарантом и, если хотите, платформой демократических процессов. 
 
– Что вы думаете о новом поколении молодых людей – возможно, будущих предпринимателях?
– Я вижу, что современная молодёжь не хочет заниматься бизнесом – попросту не хочет брать на себя ответственность. Наблюдаю лишь пассивное желание работать и потребительское отношение к окружающему миру. У них нет амбиций, которые были у нас, нет огромного желания. С чем это связано? Сложно сказать. Но очевидно, им не хватает настойчивости, стремления к большему. Их вполне устраивает то, что они имеют на сегодняшний день. Это плохо. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, всегда надо двигаться вперёд! Как только остановился – всё, это шаг назад.
 
– Возможно, прохладное отношение молодёжи к предпринимательству – это следствие каких-то объективных процессов, происходящих в обществе. Как думаете, ситуацию можно изменить?
– Действительно, неблагоприятная экономическая ситуация в стране и в мире, нестабильность в политической системе оказывают негативное влияние. Но многое зависит и от нас. Родителям нужно больше заниматься воспитанием детей, ориентировать их на другой вектор развития, объяснять, что всё начинается с малого и нужно время, чтобы достичь большего. Я всегда говорю: чтобы подняться по лестнице, нужно идти по ступеням. И, конечно, необходимо развиваться и учиться по всем направлениям. Этого требует современная жизнь не только от предпринимателя, но и от каждого человека. Мне очень нравится фраза Рокфеллера: «Если ваше единственное желание – стать богатым, вы им не станете». Что касается будущего нашего предпринимательского сообщества, я уверен, что через некоторое время мы снова увидим отличные бизнес-истории, рост числа успешных предпринимателей и компаний в нашем богатом своей предпринимательской историей Кузбассе.
 
– Многие успешные предприниматели, которые начинали свой бизнес в 90-х, покинули наш город, а некоторые даже страну. Что удерживает вас?
– Я родился, вырос и живу в городе Кемерово и очень трепетно отношусь ко всему, что здесь происходит. Поэтому мы стремимся внести вклад в развитие города, участвуем в разных программах, создаём новые проекты. Никакого желания уезжать у меня нет. Родные стены нам однозначно помогают, и я вижу большой потенциал развития именно в Кузбассе. Что касается отъезда уже состоявшихся предпринимателей в другие города и страны… Я общался с такими людьми и видел, что у некоторых из них нет никакого развития, они просто остановились. Конечно, это не деградация. Но когда они имели свой бизнес, свой коллектив, ставили перед собой масштабные задачи – у них даже глаза горели! Они были активны, интересны, с ними можно было пообщаться на любую тему. Мне комфортно проживать в России, в Кемерове в частности, надеюсь, что с приходом нового мэра наш город ещё более преобразится и расцветёт.
 
– Но многие люди, планируя свою жизнь, рассчитывают посвятить одну её часть построению эффективного бизнеса, а затем отойти от дел и посвятить себя хобби, семье, путешествиям. Вы такую позицию не разделяете?
– Такая концепция не работает. За бизнесом, как и за женщиной, нужно ухаживать. Как только ты отходишь в сторону, в лучшем случае он будет оставаться на плаву, но расти сам по себе уже не будет. Велика вероятность, что и вовсе пойдёт ко дну. И потом, это только звучит красиво – удовольствия, путешествия, семья. Ну сколько можно путешествовать? Если ты редко ешь шоколад, он всегда вкусный. А если ешь каждый день, он надоедает. Также и с остальными удовольствиями. Для меня работа – это моя жизнь. Завершить карьеру в бизнесе в ближайшие 10-15 лет я бы не хотел.
 
– Как вы считаете, нужно ли настаивать на том, чтобы в будущем дети взяли на себя управление вашим делом?
– Естественно, желание моих детей будет для меня приоритетным, но сам я вижу их путь именно в нашем, то есть моём бизнесе – я рассматриваю его как семейный, мне бы хотелось передать его по наследству. В любом случае постараюсь им объяснить, что лучше заниматься своим делом, развивать его, а не работать по найму.
 
– Как вам сегодня удаётся конкурировать с крупными федеральными компаниями?
– У федеральных компаний тоже не всё так хорошо и безоблачно, есть свои проблемы. Например, у них сложности со скоростью принятия решений, они долго согласовывают. Но их масштабирование, конечно, впечатляет. Правда, остаются ниши, ими не освоенные, мы их видим и успешно в них развиваемся. Быстрота, целеустремлённость и гибкость в принятии решений – вот наши конкурентные преимущества. За последние 15 лет можно привести множество успешных на первый взгляд историй федеральных компаний, которых сегодня просто нет.
 
– В борьбе за инвестиции региональные власти всеми силами стараются привлечь в регион крупных федеральных игроков, что, конечно, ставит местный бизнес в не очень комфортные условия. Как вы к этому относитесь?
– Конечно, будучи местным предпринимателем, я не всегда приветствую тот факт, что федеральным компаниям «включают зеленый свет» в регионах, подчистую забывая о своём малом бизнесе. Тем более есть очень много примеров, когда местные предприниматели добиваются больших результатов, чем федеральные компании, и вносят ощутимый вклад в экономику региона. Я сам планирую развивать свой бизнес в московском регионе, тем самым, потеснив москвичей уже на их территории, как они это делают по всей стране. Наше розничное направление знают в столице, нас знают производители, нас приглашают в торговые центры. В первом полугодии 2017 года мы планируем открыть два обувных магазина в Москве. Думаю, на этом наша экспансия в московский регион не закончится. Но главный офис всё равно останется в Кузбассе.
 
– Готовясь к этому интервью, мы обратили внимание, что о вас очень мало информации в интернете, да и вообще в СМИ. Этому есть какое-то объяснение?
– Действительно, я почти никогда не иду на контакт с журналистами. Однажды я попал в не очень приятную и даже смешную ситуацию с одним глянцевым журналом, впрочем, это уже далеко в прошлом. С уважением отношусь к деловым изданиям, но мне кажется скучным рассказывать о своих достижениях – ежегодно докладывать о росте оборотов, или какие новые объекты мы ввели. Думаю, это очень банально и неинтересно.
 
– В социальных сетях вас тоже нет? Это «увлечение» обошло вас стороной?
– ВКонтакте меня нет. В Facebook у меня есть страница, но без фамилии. Я там с удовольствием общаюсь с деловыми партнёрами, а также с друзьями и сокурсниками, в том числе с теми, которые уехали из города. Для меня это просто удобный мессенджер. Но в целом мне не очень нравятся социальные сети. Например, Instagram. Точнее, это замечательно, что он есть, что многие им пользуются. Но себя я там не вижу. Мне кажется, постоянно выкладывать фотографии, где я и что делаю, просто несерьёзно.
 
– Какие качества, на ваш взгляд, необходимы современному предпринимателю? Что позволяет «держать удар»?
– В институте нам однажды преподаватель сказал: «Мука учения всего лишь временная. Мука незнания вечна». Красиво звучит, но неточно. Считаю, что процесс обучения, совершенствования, познания и саморазвития останавливать нельзя. Никогда! Тем более руководителю бизнеса. По определению он должен много работать над собой, а не просто быть занятым. Стремиться к доходу, а не к окладу, брать на себя ответственность и признавать неудачи – они не только делают сильнее, но и показывают правильный вектор для дальнейших действий. Важно быть всесторонним и разбираться во всех аспектах жизни, будь то политика, бизнес или спорт. И тут не имеет значения, какой у тебя бизнес – малый или большой. Мне неоднократно доводилось общаться с представителями крупного бизнеса в России, некоторым из них я бы и малый бизнес не доверил. Мы часто сравниваем людей, доходы, масштабы бизнеса и так далее. Этого делать нельзя. Сравнивать можно только себя с самим собой, но более ранним. И если вы видите свой положительный результат, определённый рост, значит, вы на правильном пути и всё у вас получится!
 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[22 июня] Бюджет Кузбасса вырос на 4%
[22 июня] До 1 июля Кемеровская область погасит банковские кредиты на 5 млрд рублей
[22 июня] Сергей Горбунов назначен управляющим операционным офисом «Кемеровский» Альфа-Банка
[22 июня] Аман Тулеев продлил отпуск на неопределенный срок из-за постоперационной реабилитации
[21 июня] Из Международного аэропорта Кемерово выполнены первые рейсы авиакомпании «АЛРОСА»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко