Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data
[14 июня] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
[13 июня] Tele2 запустила выгодный тариф для интернета вещей
[13 июня] Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей
[13 июня] LoRaWAN — сеть широких возможностей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 1 от 01.04.2019

МОСОБЛБАНК: весь спектр банковских услуг и индивидуальный подход

Андрей СОЛДАТОВМОСОБЛБАНК работает на рынке более 25 лет (с 2014 года – в составе Группы СМП Банка), входит в топ-30 крупнейших банков Российской Федерации по размеру активов. Одним из стратегических направлений бизнеса банка и группы является обслуживание компаний малого и среднего бизнеса (МСБ). О том, что предлагает банк своим клиентам «А-П» поговорил с заместителем директора Кемеровского филиала Андреем СОЛДАТОВЫМ.
 
– Поддержка малого и среднего бизнеса сегодня – одна из важнейших задач, решение которой во многом зависит от банков. МОСОБЛБАНК в составе Группы СМП Банка в последние годы активно развивается в этом направлении. Расскажите, пожалуйста, что может получить представитель МСБ, придя именно в ваш банк? Какие продукты и услуги вы готовы предложить предпринимателям?

– Мы предлагаем полный набор услуг для бизнеса: расчетно-кассовое обслуживание, банковские гарантии, кредиты, депозиты, бухгалтерское и юридическое сопровождение, специальные продукты для участия в торгах в рамках госзказа многое другое.

Расчетное-кассовое обслуживание – обязательный сервис для любого бизнеса. Пакеты РКО разрабатываются индивидуально и учитывают нужды конкретного клиента. Фиксированная оплата на несколько месяцев вперед, скидки при авансовой оплате – условия доступны как для компаний с историей, так и для предпринимателей, только начинающих свое дело. Хочу отметить, что именно гибкий, индивидуальный и достаточно лояльный подход к каждому клиенту – наш конёк. Индивидуальный подход применяется и к оценке залога, и к рассмотрению финанализа при выдаче кредита. В частности, у нас применяется дисконт к оценке залога недвижимости всего 20%, при том, что многие банки оценивают с дисконтом от 35-40% до 50%.
 
– А какие кредитные продукты вы предлагаете?

– Кредитные продукты позволяют бизнесу не просто стабильно работать, а расти, развиваться и расширять свою деятельность. Банк предлагает несколько видов кредитования на выгодных условиях, в том числе рефинансирование кредитов сторонних банков. Мы предлагаем как инвестиционные, так и оборотные кредитные средства, причём с хорошими сроками: оборотные до 3 лет, инвестиционные – до 7 лет. Диапазон сумм – от 5 до 300 млн рублей – позволяют взять столько сколько нужно конкретному бизнесу.

Недавно у нас появился новый продукт – «Доходная недвижимость», он предназначен для клиентов, занимающихся сдачей в аренду недвижимости. Это «длинные деньги» – до 7 лет, как оборотные, так и инвестиционные. Процентная ставка от 10,9% годовых, сумма кредита – от 5 до 100 млн рублей. Учитывая наш подход к оценке залога, это достаточно интересное предложение.
 
– Наряду с индивидуальным подходом, которого действительно иногда так не хватает малому и среднему бизнесу, есть еще такая вещь как комплексный подход, который для предпринимателя тоже очень важен, – прийти в один банк и собрать там для себя набор самых разных услуг на хороших условиях. Как обстоит дело с этим в МОСОБЛБАНКЕ?

– Комплексное обслуживание интересно не только компании, но и банку – если мы видим бизнес предпринимателя, мы более объективно понимаем риски, а значит можем предложить более выгодные условия по продуктам. Поэтому, разумеется, мы всегда готовы предоставить компаниям все банковские услуги, в которых они могут нуждаться. Это и очень важная сейчас практически для любого бизнеса услуга – перечисление зарплат на карты сотрудников с дополнительными возможностями – бесплатный интернет- и мобильный банк, и возможность начисления процентов на остаток по счету, и другие полезные опции. Зарплатный проект дает возможность заботиться не только о бизнесе как таковом, но и об основе этого бизнеса – сотрудниках компании, и мы помогаем в этом.

Сегодня, когда возможность оплаты картой товаров и услуг является обязательным условием и для бизнеса, и для его клиентов, МОСОБЛБАНК предоставляет эквайринговые услуги и для классических торговых точек, и для интернет-магазинов. Мы придерживаемся высоких стандартов сервиса и индивидуального подхода: стоимость обслуживания зависит от масштаба и сферы бизнеса, к оплате принимаются карты международных платежных систем, а также карты «МИР», терминалы устанавливаются оперативно и бесплатно, отчеты предоставляются ежедневно. Отмечу, что мы делаем все для максимального удобства расчетов: осуществляем процессинг, обеспечиваем безопасность платежей и круглосуточную техподдержку, оперативно возмещаем средства на расчетный счет компании. Проведение платежей осуществляется в полном соответствие с требованиями 54-ФЗ. Наша задача – помочь малым и средним компаниям развиваться в части безналичных платежей, становиться удобнее для своих клиентов.
 
– Сегодня многие банки пошли в «небанковский сектор» – IT-решения, страховые продукты.

– Это требование времени. Мы предлагаем свои клиентам помимо банковских продуктов, например, коробочное страхование имущества, а также такой важный для малого бизнеса продукт как «Юрист 24».  В рамках этой программы предприниматель имеет возможность при возникновении юридических вопросов напрямую позвонить юристу и проконсультироваться. Опции опять же можно подобрать под себя – одни пакеты включают обслуживание и консультирование по телефону 24/7, другие – дополнительно также работу с документами, например, составлении требования, искового заявления. Стоимость услуг – от 7 тыс. рублей в год, что вполне доступно даже для небольшой компании В будущем будем добавлять другие небанковские услуги. В общем, мы стараемся максимально быть полезным своим клиентам – представителям МСБ.
 
 
г. Кемерово, ул. Весенняя, 24
8-800-200-1415
+7(3842) 36-38-92, +7(3842) 36-38-92
www.mosoblbank.ru
kemerovo@mosoblbank.ru
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[17 июня] «Ровер» погасил более 25 млн рублей долгов по зарплате после представления прокурора
[17 июня] Из Кемерова открыты два новых авиарейса на юг
[17 июня] В Кемеровской области цена недвижимости у воды снизилась на 5% за год, в целом по стране – подорожало на 2,1%
[14 июня] По данным HeadHunter кузбасские медики не боятся остаться без работы
[14 июня] Владельцу «Лапландии» отказали в досрочном открытии

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко