Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 1 от 30.05.2022

«Програнд»: строительство – вот ответ на трудности

 
Стабильность в строительной отрасли чрезвычайно важна для социально-экономического развития, как всей страны, так и отдельных регионов и городов. Какими бы сложными не были внешние обстоятельства, продолжение строительства необходимо. Ведь потребности в новом жилье никуда не исчезают, а сама строительная активность обеспечивает значительный спрос на различные материалы, оборудование и услуги. И таким образом, она тянет за собой до полусотни смежных отраслей.

Крупнейшим и самым значимым сегодня подобным проектом в Кемерове выступает строительство жилищного комплекса «Верхний бульвар» 2 очередь, которое продолжает застройщик «Програнд». Не случайно, именно в конце февраля и в середине марта вышли очередные позитивные новости о дальнейшем продвижении проекта ЖК «Верхний бульвар» 2 очередь. В компании уверены в необходимости проекта и его успехе. И не считают нужным обращать внимание на новые внешние обстоятельства, ведь именно продолжение строительства и должно стать ответом на трудности и стабилизирующим фактором для всего развития. И для этого компания имеет хорошо подготовленную основу для дальнейших действий.

Стабильность деятельности «Програнда» обеспечена принципом проектного финансирования, используемым компанией, так как за счёт кредитных средств, нет никаких перебоев с поставками материалов, оборудования и всего необходимого. Как только запускается строительство очередного дома, на него закупается все заранее именно благодаря проектному финансированию. Таким образом, стройка у «Програнда» идёт полным ходом, все проекты реализуются в соответствие с принятыми графиками.

И так же по графику в марте компания объявила о начале продаж сразу в двух домах, по адресу: б-р Строителей, 60, корпус 3 – это 16-этажный дом из железобетона с панорамным остеклением, сквозным подъездом и закрытой дворовой территорией (как и во всём комплексе). Предусмотрены кладовые на одном этаже с квартирами и многие другие современные удобства для жильцов; и в кирпичном доме по адресу б-р Строителей, 60 корпус 5. Потенциальным покупателям предложены на выбор квартиры различных планировок и способы оплаты, в том числе, с использованием ипотеки по программам господдержки, рассрочки на все строящиеся квартиры.

В ЖК «Верхний бульвар» 2 очередь одновременно идёт строительство шести жилых домов. И четыре планируются к сдаче уже в этом году – в конце июня железобетонная 16-этажная «свечка» по бульвару Строителей, 60 корпус 1, а в четвёртом квартале два кирпичных дома по Строителей, 60 – корпуса 4/1 и 4/2, по адресу Строителей 60 корпус 2 железобетонная одноподъездная высотка. Кроме того, сейчас разрабатывается проект благоустройства придомовой и внутридворовой территорий для всех шести строящихся домов. Здесь  «Програнд», первый из кемеровских застройщиков, реализует концепцию «закрытого двора», которая предусматривает обустройство закрытой территории без автомобилей, доступной только для жильцов комплекса, с озеленением, возможностями для отдыха и игр детей.

В компании «Програнд» подчёркивают, что она работает в прежнем режиме, строительство всех домов и их ввод в эксплуатацию на всех площадках идёт по графику, включая ЖК «Верхний бульвар» 2 очередь. В целом, проект имеет огромное значение для города и Ленинского района, ведь он предусматривает строительство 28 жилых домов, различных социальных и обслуживающих объектов, включая школу, два детских сада, стадион, торговый центр, и находится ещё на начальной стадии реализации.

Помимо уникальности самого проекта дополнительные плюсы этому жилому комплексу даёт развитая и продолжающая развиваться инфраструктура этой части Кемерова. Здесь и губернский центр спорта «Кузбасс» и бассейн «Сибирь», почти все вузы Кемерова – государственный университет, сельскохозяйственная академия, институт культуры и медицинская академия – две школы и несколько детских садов, торговые центры и детская многопрофильная больница. В скором времени в нескольких кварталах от ЖК завершится формирование образовательной части Сибирского культурно-образовательного кластера.

ООО СЗ «Програнд»
г. Кемерово, ул. Кирова, 25
+7 (3842) 630-300
www.progrand.ru
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Рубрики:

Деловые новости

[28 июня] В Шерегеше в начале июля пройдет фестиваль «ПроГеш» с бюджетом в 26 млн рублей
[27 июня] «Азот» приобрел 7 зданий ПО «Прогресс»
[27 июня] На «Кузнецких ферросплавах» загорелся трансформатор
[27 июня] Задолженность по зарплате в Кузбассе снова начала расти
[24 июня] Внутри фонтана на кемеровском бульваре Строителей делают кафе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко