-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 12.12.2023

Даниил Лейченко: Мы партнёры...

Даниил ЛейченкоОб итогах уходящего года и предпочтениях банковских клиентов беседуем с директором Кемеровской дирекции по развитию бизнеса Газпромбанка  Даниилом  ЛЕЙЧЕНКО.

– Даниил, добрый день! Каким для вас был уходящий год? Итоги 2023 года внушают оптимизм?

– Здравствуйте! Как и каждый год, текущий 2023 состоит из достижений, побед и, конечно, уроков, которые надо усвоить, чтобы двигаться дальше.  Что касается уроков, то в любом процессе есть то, что можно поправить, улучшить. И это не означает, что плохо работали, чаще это совершенствование продуктов и сервисов, стремление сделать их соответствующими ожиданиям клиентов, современными. Поэтому мы не успокаиваемся, не останавливаемся на достигнутом. Такой подход по сути и обеспечивает достижения и успех. Возьмем, например, работу с корпоративными клиентами. Газпромбанк занимает свое место в числе лидеров по кредитованию экономики в Кузбассе, финансируя крупные предприятия региона. Мы активно работаем над усилением позиций в финансировании социально значимых отраслей, включая и жилищное строительство.
– От таких проектов выигрывают жители региона, которые и являются розничными клиентами…Как охарактеризуете их сегодняшние предпочтения?

– В части сохранения сбережений могу отметить, что несмотря на рост популярности инвестиционных продуктов в последние несколько лет, банковские депозиты – это фундамент. И изменения ключевой ставки подтолкнули многих открыть вклад в надёжном банке.

– По Вашей оценке, клиенты стали лучше ориентироваться в определении надёжности того или иного банка?

– К счастью, да. Кузбассовцы стали интересоваться новыми продуктами и услугами банков, реже откликаются на предложения от неизвестных организаций, обещающих проценты по вкладам значительно выше рынка. Ещё не так давно у многих была только зарплатная карта, которая в лучшем случае относительно активно использовалась для оплаты покупок, а в худшем – с неё просто снимались два раза в месяц деньги. Теперь большинство жителей региона имеют несколько карт, используют каждую на определённые цели.  Повысился интерес к новостям экономики, к изменению ключевой ставки, например…

– Вследствие повышения ключевой ставки увеличились не только проценты по вкладам, но и по кредитам…

– Да, это звенья одной цепи. Хорошо, что большинство клиентов это понимают. Конечно, кто-то отложил, к примеру, вопрос об ипотеке. А кто-то выбирает из предложений на рынке кредитные продукты с теми опциями, которые оптимально подходят под его цели. Рынок гибко реагирует на внешние обстоятельства. Мы стараемся учесть все важные для клиента условия, а это не только процентная ставка.

– Вопросы кредитования важны и для малого и среднего бизнеса. Есть хорошие новости об этом сегменте клиентской базы Газпромбанка?

– В условиях меняющейся конъюнктуры рынка банк стал для предпринимателей не только финансовым институтом, но и надёжным экспертом, партнёром, у которого есть необходимые инструменты и возможности для поддержки малого и среднего бизнеса. И эта поддержка, конечно, не ограничивается кредитами.

Внешние ограничения вынуждают переориентировать бизнес, искать новые рынки для осуществления внешнеэкономической деятельности. При этом компаниям МСБ проще адаптироваться, чем крупному бизнесу, потому что они чаще быстрее, гибче. И здесь важен персональный подход, который может предложить банк. Мы вместе с клиентами выстраиваем новые пути для осуществления расчётов с зарубежными банками, ищем оптимальные решения при возникновении сложных ситуаций, которые в дальнейшем могут тиражироваться и даже становятся трендами. В настоящее время наблюдается так называемый «поворот на Восток» и заметный рост доли юаней в депозитном и облигационном портфелях клиентов. Изменение структуры расчётов в пользу дружественных валют при поддержке банка и совместный поиск новых партнеров помогают предпринимателям успешно развивать бизнес дальше.

Это лишь несколько примеров нашего взаимодействия с клиентами. Без преувеличения можно сказать, что на всех направлениях мы работаем вместе, и для нас очень важна обратная связь, которая даёт нам возможность быть максимально клиентоориентированными. Ведь мы с клиентами партнёры!

Рубрики:

Деловые новости

[17 мая] В связи с ремонтом движение по Кузбасскому мосту в Кемерове будет ограничено до двух полос
[17 мая] Фестиваль «Динотерра» в этом году продлится неделю
[16 мая] Началась подготовка к строительству инженерных сетей экопромышленного парка «Пригородный»
[16 мая] Взносы на капремонт многоквартирных домов повысятся в 1,5 раза
[16 мая] Акции Кемеровской горэлектросети снова никого не заинтересовали

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко