-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархиврекламаподпискаобратная связь

Новости компаний

[28 июня] Песок, жара, соленая вода: как защитить смартфон в отпуске
[27 июня] УК «Кузбассразрезуголь» автоматизировала забойку скважин для взрывных работ
[26 июня] MMS-рассылки выросли в четыре раза
[25 июня] Аналитика Yota: в регионе растет интерес к поездкам в Турцию
[24 июня] Более 1,5 млн жителей Кузбасса получили улучшенную связь МегаФона


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант Style № 13 от 27.08.2015

Маршрут топлива: качество от завода до потребителя

На Кемеровской нефтебазе
На Кемеровской нефтебазе
 
В Кемеровской лаборатории
В Кемеровской лаборатории
 
На АЗС «Газпромнефть»
На АЗС «Газпромнефть»
Качество топлива, по мнению большинства автолюбителей, является основным фактором при выборе автозаправочной станции. Недавно кузбасские журналисты проинспектировали систему контроля качества в сети АЗС «Газпромнефть» и убедились, что здесь уделяют этому вопросу ключевое значение: по маршруту топлива от завода до бензобака автомобиля слабых мест нет.  
 
За перевалку и хранение нефтепродуктов, реализуемых сетью АЗС «Газпромнефть» в Кузбассе,  отвечают собственные нефтебазы, в том числе Кемеровская,  самая крупная в регионе. Объем ее резервуарного парка составляет сегодня более 21 тысячи кубических метров. Объем перевалки нефтепродуктов – более 300 тысяч тонн в год. Топливо поступает сюда с Омского нефтеперерабатывающего завода по железной дороге и, частично, – по трубопроводу. «Контроль качества топлива в компании многоступенчатый, – рассказывает начальник Кемеровской нефтебазы Евгений Рудаков. – Сначала контроль ведется на НПЗ, откуда топливо приходит к нам с соответствующим паспортом качества. Затем – при получении продукции на нефтебазе, во время хранения. Только после завершения всех процедур бензовозы уже с нашими паспортами качества уходят к потребителю».
 
Все испытания нефтепродуктов на соответствие качеству проводятся сертифицированной Кемеровской лабораторией. При поступлении на нефтебазу топливо проверяется на соответствие заявленным в паспорте характеристикам, после чего разрешается налив в резервуары.
 
Позже из резервуаров вновь берутся пробы на более детальный анализ, теперь уже по десяткам показателей. На основании подробного исследования лаборатория выдает собственный паспорт качества, которым сопровождается каждый выезжающий с нефтебазы бензовоз. Все цистерны, которые развозят топливо по АЗС сети «Газпромнефть», предварительно опломбированы службой безопасности.
 
В очередной раз бензин проверяется при поступлении на автозаправочные станции сети. На одну из них, расположенную на улице Тухачевского вслед за бензовозом отправились и журналисты. Здесь репортеры увидели всю сложную технологическую систему приема топлива на АЗС.
 
В первую очередь сотрудники проверяют сохранность пломб на отсеках автоцистерны, затем убеждаются в отсутствии примесей в поступившем топливе. Затем еще раз измеряется его плотность и объем. Только в том случае, если все полученные данные соответствуют указанным в паспорте качества характеристикам, нефтепродукты перекачиваются в резервуары станции. Арбитражная проба, взятая из каждого прибывшего бензовоза, опечатывается и хранится до полной реализации партии.
 
Высокотехнологичное оборудование, которым оснащаются АЗС сети «Газпромнефть», также обеспечивает сохранение высокого качества топлива. Резервуары станции – двустенные, как и технологические трубопроводы. Сегодня это самый современный и экологичный способ хранения топлива, исключающий попадание примесей в резервуар, а также протечку топлива в грунт.
 
Мощная техническая составляющая АЗС позволяет гарантировать автомобилистам не только высокое качество топлива, но и точность его налива. В качестве дополнительной гарантии ежедневно топливораздаточные колонки каждой станции проходят проверку с помощью специального откалиброванного мерника. Убедиться в правильности отпуска может и каждый клиент, для этого достаточно обратится к оператору АЗС.
 
Информация о реализуемом топливе для автолюбителей здесь всегда открыта. На информационном стенде каждой АЗС размещены необходимые документы, в том числе паспорт качества на реализуемую партию нефтепродуктов, а также телефоны контролирующих организаций и собственной горячей линии сети по работе с клиентами.   
 
«Обеспечение потребителей топливом высокого качества – ключевая задача сети. Регламенты строго соблюдаются на каждой станции, где бы она ни находилась – в городе или в отдаленном районе. Перед тем, как попасть на АЗС, нефтепродукты проходят многоступенчатый контроль качества на всех этапах - от производства до транспортировки, хранения и реализации. Сегодня сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ, 98 из них работают в Кузбассе», – отметил руководитель блока розничных продаж сети АЗС «Газпромнефть» в Сибирском федеральном округе Сергей Цыкунов.

 


Рубрики:

Деловые новости

[27 июня] Реконструкция трамвайного маршрута № 10 в Кемерове планируется за 5,3 млрд рублей
[26 июня] В трёх городах Кузбасса построят свыше 150 км газопроводов
[26 июня] С 1 июля в столице Кузбасса запустят новый троллейбусный маршрут
[25 июня] Документы в облизбирком на участие в выборах губернатора Кузбасса подали ещё два претендента
[25 июня] Аукцион на строительство подъезда к аэропорту Шерегеш отменен

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко