Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 февраля 2020 

СУЭК направила 940 млн рублей в строительство очистных на шахте им Кирова в Ленинске-Кузнецком

На ленинск-кузнецкой шахте имени Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (входит в АО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 кубометров в час. Инвестиции компании СУЭК в реализацию экопроекта составили 940 млн рублей, сказано в сообщении пресс-службы администрации областного правительства.
 
Очистные сооружения Центрального водоотлива шахты эксплуатировались с 1961 года и устарели. Концепция новых очистных разработана немецкой фирмой EnviroChemie GmbH (совместно с СУЭК). За основу взяты очистные сооружения модульного типа, успешно применяемые, начиная с 2016 года, на шахтах имени В.Д. Ялевского, имени А.Д. Рубана, «Талдинская-Западная 1», «Талдинская-Западная 2». Многоступенчатый уровень, включающий в себя механическую очистку в отстойниках, флотацию, фильтрацию и УФ-обеззараживание, позволяет воде соответствовать санитарным нормам.
 
Наряду с модульными блоками, реконструированные очистные включают в себя новые насосные станции, отстойники шахтных вод, шламонакопитель, шандорные колодцы. Благодаря нововведениям концентрация загрязняющих веществ на выходе в природный водоем – реку Иня – снижена в 3 раза и соответствует всем нормам природоохранного законодательства Российской Федерации. До 100% очищенной воды можно повторно использоваться для нужд обогатительной фабрики предприятия. Отходы от очистки воды в виде шлама будут использованы в виде присадки к углю.
 
В декабре 2019 года шахта им Кирова получила комплексное экологическое разрешение (КЭР), войдя в число получателей первых 16 КЭР в 2019 году в стране (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко