Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию
[13 сентября] Чисто кемеровская набережная: город строят горожане
[9 сентября] Кузбасские системы весогабаритного контроля будут установлены на дорожных пунктах Таджикистана


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 февраля 2020 

Кемеровский ТРК «Радуга»: нарушения устранены, судебное решение оставлено в силе

Седьмой арбитражный апелляционный суд 17 февраля отклонил жалобу новокузнецкого ООО «Кузбасс-3» (компания недвижимости семьи Ракшиных, владельцев барнаульской торговой сети «Мария Ра») и оставил в силе решение кемеровского арбитража о запрете эксплуатации торгово-рыночного комплекса (ТРК) «Радуга» и об обязании устранить нарушения пожарной безопасности. Впрочем, в постановлении апелляционного суда отмечено, что указанные нарушения уже устранены.
 
В своей жалобе ООО «Кузбасс-3» указывало на то, что суд первой инстанции принял решение 15 октября 2019 года, когда назначенная им же проверка еще не была завершена, и еще не истек срок исполнения предписания (был установлен до 15 ноября 2019 года) на устранение нарушений пожарной безопасности. Кроме того, компания ссылалась на более поздние проверки, которые показали, что все предписания надзорного органа по устранению нарушений были выполнены.
 
Иск администрации Кемерова был направлен в арбитраж еще в ноябре 2018 года. В дело в качестве третьих лиц было привлечено более 140 предпринимателей и компаний, работающих в «Радуге». 3 сентября 2019 года ответчик заявлял ходатайство об отложении дела для проведения «внеплановой проверки ГУ МЧС России по Кемеровской области ТРК «Радуга» с целью установления отсутствия нарушений обязательных требований пожарной безопасности, поскольку ответчиком нарушения устранены в полном объеме». Но 15 октября доказательств этого не было представлено, и кемеровский арбитраж принял решение о запрете на эксплуатацию торгово-рыночного комплекса «Радуга» до устранения до 1 декабря 2019 года нарушений требований пожарной безопасности, указанных в акте проверки Рудничного отдела надзорной деятельности Кемерова ГУ МЧС РФ по Кемеровской области от 15 февраля 2019 года (подробнее)
 
Апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Кузбасс-3», поскольку на момент принятия решения первой судебной инстанцией «надлежащие и бесспорные доказательства в обоснование своей позиции» ответчик не представил, также как и факты, «которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции и имели бы юридическое значение». Тем не менее, в постановлении седьмого апелляционного суда указано, что 4 февраля администрация Кемерова по своему запросу получила копию акта внеплановой выездной проверки от 19 декабря 2019 года, проведенной пожарными инспекторами, и этот акт подтверждает «устранение обществом нарушений, указанных в предписании от 15 февраля 2019 года».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 16 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко