Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 сентября 2020 

Число больных коронавирусом в Кузбассе превысило 2 тыс. человек

За август число заразившихся коронавирусной инфекций в Кузбассе увеличилось в 1,79 раза, получающих медицинскую помощь выросло в 1,66 раза, а число выздоровевших – в 1,86 раза. Выросло и количество новых заболевших коронавирусной инфекции, которые выявляют ежедневно в 1,5 раза. Всего с начала эпидемии в регионе зафиксировано 6 527 случаев инфицирования. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 2 104 пациентов с коронавирусной инфекцией.

На выходных в Кузбассе было выявлено 188 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 111 пациентов. За прошедшие сутки в регионе выявлено 90 новых случаев заражения, в Новокузнецке – 15, в Кемерове и Прокопьевске – по 12, в Анжеро-Судженске и Ленинск-Кузнецке – по 9, в Белове – 8, Киселевске – 6, Междуреченске – 4, в Мысках и Осинниках – по 3, в Полысаево и Прокопьевском округе – по 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Беловском, Ижморском, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком и Новокузнецком округе, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе нет выздоровевших пациентов. Всего от коронавируса в регионе вылечились 4375 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1603 человека.

На сегодняшний день число госпитализированных пациентов в Кузбассе заметно превышает число выписанных, сообщила главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева в видеообращении в соцсетях. По её словам, это неблагоприятно для ресурсов здравоохранения:«На сегодняшний день мы вынуждены вовлечь в процесс уже коечный фонд второго уровня, уже резервные учреждения здравоохранения принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, соответственно, мы можем вовлечь все подготовленные койки, около 2500, на все эти койки просто не хватит медицинских работников». В Кузбассе их дефицит — не хватает порядка 50%. И ситуацию осложняет ещё и то, что сами медработники становятся жертвами коронавируса и «выбывают из строя», подчеркнула Светлана Кудашева.

Тем временем губернатор Кузбасса  своим распоряжением продлил режим повышенной готовности до 30 сентября. С 1 сентября организации дополнительного образования могут заниматься с детьми без ограничений по их количеству. В специализированных учреждениях для несовершеннолетних, которые нуждаются в социальной реабилитации, и домах-интернатах для умственно отсталых детей отменяется 14-дневный непрерывной продолжительностью изоляции режима работы сотрудников. При этом, сохраняется круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья воспитанников.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко