Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 февраля 2021 

Горняк погиб в завале на шахте «Юбилейная»

В новокузнецком ООО «Шахта «Юбилейная» 14 февраля 2021 года произошло  высыпание горной массы с правого борта выработки. Как сказано в сообщении Сибирского управления Ростехнадзора, инцидент произошел в 2 часа 38 минут ночи при проведении подготовительного забоя. В этот момент в шахте находилось 98 человек, из них 3 человека на аварийном участке, один из них погиб, оказавшись под завалом. После этого 92 человека вышли на поверхность, 5 человек остались в шахте для поддержания жизнеобеспечения.

Госинспекторы Сибирского управления Ростехнадзора спустились в шахту и провели обследование непосредственного места происшествия. На дальнейшие работы по проведению подготовительной выработки наложили временный запрет деятельности. Материалы переданы в суд и правоохранительные органы.

Для расследования причин и обстоятельств произошедшего, управление создало комиссию, сформировало экспертную группа из числа специалистов научного института АО «НЦ «ВостНИИ». Комиссия приступила к расследованию.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области сообщило, что под завалом погиб 33-летний машинист горно-выемочных машин, его тело поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По предварительной информации, обрушение произошло в конвейерном штреке в момент осуществления пострадавшим отбойки горной массы комбайном.

По факту гибели горняка следственное управление проводит доследственную проверку, устанавливает обстоятельства произошедшего, причину смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Последний несчастный случай с гибелью горняка произошел на шахте «Юбилейная» произошел 16 марта 2020 года также в конвейерном штреке, но при ведении горных работ по ремонту и перешивке стыков ленточного полотна — на конвейере для выдачи горной массы получил смертельную травму заместитель начальника участка.

Шахта «Юбилейная» известна крупной аварией с гибелью 39 горняков в мае 2007 года. В 2010 году тогдашний владелец предприятия, группа «Евраз», закрыл шахту как убыточную, однако, в 2013 году продал новокузнецкому холдингу «Топпром». Новый владелец восстановил её в 2016 году (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 23 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко