Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг
[17 июня] Депрессивная собака-психолог, битва с искусственным интеллектом и камень-грибоед — выпускники курса по гейм-разработке на Unity защитили свои проекты


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 сентября 2021 

Руководитель кемеровской компании обвиняется в хищении 15 млн рублей клиентов

Следователь управления МВД России по Кемерово завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя, президента научно-производственной компании, а также генерального директора производственной торговой компании. Ему предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (9 эпизодов) и ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. Дело направлено на рассмотрение Центрального суда Кемерова.

Факты мошенничества установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий. И по собранным материалам было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, руководитель фирмы разместил в сети Интернет объявление об оказании услуги по производству модуля для обезвреживания и утилизации широкого спектра отходов и заключил с покупателями договоры на изготовление и поставку оборудования.

Получив от клиентов около 15 млн рублей, обвиняемый свои обязательства не выполнил, но создавал видимость исполнения условий договора, однако свои обязательства не выполнил. По такой схеме, по версии следствия, он похитил денежные средства заказчиков из Крыма, Санкт-Петербурга, Татарстана, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей. Потерпевшими заявлены иски о возмещении ущерба. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого и его банковские счета.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 26 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко