Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 февраля 2022 

В Новокузнецке создан центр управления ТОСЭР

При главе Новокузнецке создан проектный офис «Центра управления развитием ТОСЭР» («ЦУР ТОСЭР»), сообщает пресс-служба города. По словам мэра Сергея Кузнецова, проектный офис позволит провести перезагрузку и определить траекторию развития с учетом новых возможностей и вызовов. «Мы — моногород и ТОСЭР – это объективно дополнительный вектор развития, обеспечивающий уход от монозависимости за счет расширения льготируемых видов экономической деятельности в рамках ТОСЭР», заявил он, указав, что в числе «приоритетных задач – выйти на внешний уровень привлечения инвестиций и развития бизнеса, это не только наш регион, но и вся Россия, страны СНГ и дальнего зарубежья».

Заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам Ирина Прошунина отметила, что проектный офис «Центра управления развитием ТОСЭР» поможет в максимальное короткие сроки и эффективно решать вопросы, которые возникают у существующих и потенциальных резидентов. «В него вошли все организации и структуры, которые и раньше занимались многими вопросами, связанными с ТОСЭР, объединение поможет наладить новые связи и выстроить некоторые процессы быстрее», сообщила она. Планируется больше внимания уделять налоговому администрированию резидентов с акцентом на профилактическую работу, «которая идет в текущем режиме, без лишнего стресса для предпринимателей».

По данным Ирины Прошуниной, «ЦУР ТОСЭР» уже начал работать. «Мы уже начали плотно работать с нынешними резидентами по планированию будущих проектов, есть 3 предпринимателя, которые хотят стать резидентами, и ещё 6 проектов сейчас находится в стадии проработки», добавила она о перспективах развития ТОСЭР «Новокузнецк». Сейчас в в ней 32 резидента, в том числе, 9 проектов машиностроении, 8 в производстве готовых металлических изделий, 5 в переработке отходов, по 4 проекта — производстве прочей неметаллической минеральной продукции, а также медицине и производстве лекарственных средств. Объем планируемых инвестиций резидентами 3,8 млрд рублей, новых рабочих мест — 1715.

Напомним, что работу ТОСЭР в Кузбассе продлили до 2030 года (
подробнее), а в феврале-марте этого года должны быть внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, в части затрагивающей потенциальных резидентов ТОСЭР. Законопроект обсуждали на заседании экспертного совета при комитете Государственной Думы по промышленности и торговле (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Сегодня: 2 Февраля 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко