Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 декабря] «Програнд» запустил траншевую ипотеку
[5 декабря] Премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила состав жюри
[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 ноября 2022 

Комиссия Госсовета «Энергетика» поддержала добычу угольного метана

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика», основной темой которого стало исполнение поручения президента страны о мерах государственной поддержки проекта добычи метана из угольных пластов в регионе, сообщила пресс-служба администрации областного правительства. Он подчеркнул, что «проект добычи метана из угольных пластов решает важнейшие для региона задачи, обеспечение безопасности ведения горных работ и улучшение экологической ситуации», и «имеет колоссальное значение не только для Кузбасса, а для всей угольной отрасли».

По его данным, депутат Госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов разработал и направил в правительство России на согласование законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Эти изменения освобождают добывающие и перерабатывающие метан угольных пластов предприятия от налога на прибыль. На сегодняшний день он находится на стадии рассмотрения. Кроме того, правительством Кузбасса совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» направлено в министерства энергетики и экономического развития России предложение для включения метана угольных пластов в качестве отдельного вида продукции в ОКПД и подготовки соответствующего изменения в «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».

О работе минэнерго по поддержке проекта на заседании комиссии сообщил также заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, с докладом выступил член правления и начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков.

ООО «Газпром добыча Кузнецк» (на 100% принадлежит ПАО «Газпром») владеет лицензией на право пользования недрами в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений, как указано на сайте компании. По данным Федерального геологического фонда, в составе указанной группы месторождений утверждены общие запасы метана в 72,8 млрд кубометров на Талдинском метаноугольном месторождении, из которых 15,5 млрд кубометров отнесены к извлекаемым запасам.

«Газпром» еще в 2010 году планировал вывести добычу угольного метана на годовой объем более 4 млрд кубометров к 2021 году (подробнее). Его планами предусматривалось инвестировать в проект 80 млрд рублей к 2020 году (подробнее). В 2015 году ООО «Газпром добыча Кузнецк» добыло 13,59 млн кубометров газа. Его выручка с 2015 года упала с 13 млн рублей до 0,45 млн в 2021, чистый убыток вырос с 0,7 млрд рублей до 1,1 млрд. В апреле 2020 года компания была оштрафована за недостаточную добычу угольного метана (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 9 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко