-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 января 2023 

В Прокопьевске двух специалистов оштрафовали на 180 тыс. рублей каждого

Рудничный суд Прокопьевска оштрафовал двух специалистов за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1, ст. 238 УК РФ). Они незаконно выдали официальные документы о поверке системы аэрогазового контроля на шахте, не побывав в ней самой. Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ России, инженера и метролога признали виновным, назначив в качестве наказания штраф в размере 180 тысяч рублей каждому.

С 20 по 27 октября 2021 года инженер метрологии осуществлял проверку системы аэрогазового контроля на одной из шахт Кузбасса, не побывав в ней для осмотра и опробования измерительных каналов и датчиков системы, и проведения проверки на ее соответствие действующему проекту. Об этом стало известно главному метрологу организации, осуществляющей поверку. Однако инженер убедил метролога выдать свидетельства о поверке, вследствие чего работники шахты продолжили использовать систему аэрогазового контроля с грубыми нарушениями порядка ее эксплуатации.

Следственные органы на основании материалов УФСБ возбудил и расследовали уголовное дело по обвинению инженера в подстрекательстве и пособничеству в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а главного метролога в выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Согласно материалам сайта Рудничного суда Прокопьевска приговор по указанным статьям УК РФ был вынесен в конце сентября 2022 года в отношении инженера Александра Малахова и главного метролога организации Ярослава Базылева и вступил в законную силу. По сведениям
«Авант-ПАРТНЕРа»., нарушения были допущены в шахте «Листвяжная», где в конце ноября 2021 года погибли 46 горняков и 5 горноспасателей (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко