Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции
[23 января] Открытка в Лондон и бивень мамонта: о чем говорили горожане на встрече с «Идентичным Кемерово»
[23 января] Три кузбасских проекта вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» — Сибирь


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 января 2023 

Общественные обсуждения по достройке Крапивинской ГЭС в Беловском округе признаны несостоявшимися

Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу на решение Беловского райсуда от 17 августа 2022 года об отказе признать незаконными решения, действия/бездействия должностных лиц администрации Беловского муниципального округа и отдела МВД РФ по Беловскому району при проведении 26 февраля 2022 года общественных обсуждений «Оценка воздействия на окружающую среду завершения строительства Крапивинской ГЭС на реку Томь». Судебная коллегия по административным делам облсуда отменила по жалобе решение Беловского районного суда и приняла новое, которым указанные общественные обсуждения признаны несостоявшимися, а их протокол недействительным, сказано в сообщении пресс-службы областного суда.

Апелляционную жалобу направили трое физических лиц и региональная общественная организация «Комитет по экологии» из Мысков. Ответчиками выступали администрация Беловского муниципального округа, отдел МВД России по Беловскому району и их сотрудники. Первоначальное заявление в Беловский райсуд было подано со ссылкой на то, что администрация Беловского округа «не обеспечила участие в слушаниях всех заинтересованных лиц, выявления общественных предпочтений и их учёта». При этом «жители и представители общественности, приехавшие заблаговременно до начала публичных слушаний, не были допущены до участия в слушаниях неустановленными лицами в масках», представившимися сотрудниками окружной администрации, а также сотрудниками полиции. Беловский районный суд 17 августа 2022 года отклонил это заявление, указав, что зал для слушаний на 130 мест был заполнен на 100%, и при этом было обеспечено дистанционное участие в них при помощи Zoom, а сотрудники полиции действовали законно и обоснованно.

Напомним, что в начале февраля прошлого года власти региона объявили, что для принятия решения о достройке Крапивинской ГЭС проведут общественные обсуждения (подробнее). Через месяц они были признаны состоявшимися. Достройка Крапивинской ГЭС оценивается в 35 млрд рублей (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 29 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко