Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 июня 2013 

Строительство обогатительных фабрик в России и в Украине не останавливается

Российские и украинские угольные компании на «низком» рынке продолжают инвестировать в строительство обогатительных фабрик, рассказал «Авант-ПАРТНЕРу» директор угольного департамента CETCO Вадим Новак.
«Мы занимаемся проектированием, поставкой, вводом в эксплуатацию обогатительных фабрик. В этом сегменте рынка изменения серьезные, - отмечает он. - Если в прошлом году деловая активность была очень низкой (количество заявок на проектирование фабрик, поставку оборудования было минимальным), то за год многое изменилось. Несмотря на то, что рынок угля сегодня испытывает огромный профицит (угля много, сбыт низкий, склады переполнены), угольные компании вкладывают средства в разработку новых проектов. В первую очередь это освоение новых месторождений на Востоке (Тыва, Якутия). Вкладываются деньги в реконструкции обогатительных фабрик на Украине. В настоящее время наша компания проводит пять реконструкций на Украине, расширяет и модернизирует производство обогатительных фабрик, внедряет новейшие технологии, позволяющие достичь более высокого качества обогащения углей».
По словам Вадима Новака, конкуренция на рынке заставляет угольные компании переходить на качественно другой уровень, выпускать более качественные концентраты. В то время как рынок угля испытывает профицит, вкладываются средства, чтобы при выходе из этого состояния были проекты, прошедшие экспертизу и готовые к стройке. Это позволит компаниям сэкономить год-полтора и с выходом из кризиса сразу перейти к масштабным инвестициям в новые проекты.
Главное отличие сегодняшнего кризиса от прошедшего, по мнению эксперта, в том, что сейчас доступны кредитные деньги для инвестиций. В 2009 и 2010 годах были заморожены даже инвестиции в проекты. «Мы уходили в Индию, занимались другими сферами», - говорит он. Сегодня строек мало (CETCO строит в России лишь одну фабрику, Карагайлинская, которая принадлежит УК «Заречная»). Но рынок уже не настолько упавший, как 3-4 года назад. Сейчас компания СЕТСО разрабатывает в России 4 проекта обогатительных фабрик. Это фабрики компаний «Сибирский Антрацит», ОАО «Кузбасская топливная компания», «Шахта Троицкая» и еще один объект, по которому только идет процесс подписания договора.
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко