-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 января 2015 

В администрации области прошла пресс-конференция, посвященная состоянию рынка алкогольной продукции в Кузбассе

В пресс-конференции приняли участие замгубернатора Александр Мирошник, главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин, начальник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Кемеровской области Алексей Филичкин, председатель Кузбасского алкогольного союза «Гарантия качества» Анастасия Танасюк, а также начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Кемеровской области Ирина Антонова.
 
Участники пресс-конференции обсудили проблемы контроля и соблюдения качества алкогольной продукции, поставляемой на рынок региона, а также изменения законодательства РФ в сфере установления минимальной розничной цены на алкогольную продукцию, их значение для региона.
 
Кемеровская область среди 56 российских регионов, где производится алкогольная продукция, занимает 8 место по поступлению акцизов на крепкий алкоголь. Александр Мирошник подчеркнул, что в региональный бюджет местными производителями алкоголя уплачено более 2 млрд рублей в 2013 году и почти столько же в 2014 году, хотя акцизная ставка за это время увеличилась на 25%.
 
Как отметила Анастасия Танасюк, за 2014 год падение производства алкоголя в Кузбассе в среднем по четырем заводам составило порядка 25% . А планируемое с 1 февраля 2015 года понижение минимальной розничной цены на алкогольную продукцию с 220 до 185 рублей за бутылку приведет к тому, что производители не смогут снижать отпускную цену продукции и розничным сетям придется поступиться торговой наценкой.
 
Алексей Филичкин сообщил, что перед Новым Годом в Прокопьевске был ликвидирован подпольный цех по производству поддельных крепких напитков. Силами полицейских было уничтожено более 150 тонн фальшивой жидкости, разлитой в бутылки под разными известными, в том числе и элитными, брендами. Таким образом, накануне праздника в розничные сети Кузбасса не поступил опасный для здоровья якобы дорогой алкоголь международных марок, произведенный в Прокопьевске.
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко