-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 января 2015 

По итогам российского конкурса «Коммерциализация» 3 кузбасских предприятия получили более 15 млн рублей

По результатам первой очереди конкурса «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере поддержку на общую сумму 15,42 млн рублей получили три кузбасских предприятия: ООО «РАНК 2» (2,42 млн рублей), ЗАО НПП «Сибэкотехника» (3 млн рублей) и ООО «Горный инструмент» (10 млн рублей).
 
ООО «Горный инструмент» представлял на конкурсе проект «Разработка и внедрение новых конструкций тангенциальных поворотных резцов горных комбайнов и породных резцов для бурения шпуров с режущей частью из сверхтвердых композиционных материалов». Проект ООО «РАНК 2» называется «Массовое внедрение современных технологий анкерного крепления». А проект ЗАО НПП «Сибэкотехника» - «Разработка и создание технологического комплекса по термической утилизации токсичных отходов аграрно-промышленного комплекса».
 
Стоит отметить, что консультационную поддержку победители конкурса получали, в том числе, в Ассоциации машиностроителей Кузбасса.
 
Как поясняют в Центре кластерного развития ОАО «Кузбасский технопарк» (официальном представительстве Фонда в Кемеровской области), конкурс «Коммерциализация» был проведен за счет средств, которые ранее шли на софинансирование региональных мероприятий по субсидированию инновационных компаний, а в 2014 году были перераспределены Фонду содействия от Минэкономразвития. Данный конкурс предполагает оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Максимальный размер гранта – 10 млн. рублей, обязательное условие – 100% софинансирование из внебюджетных средств.
 
В первой очереди конкурса приняли участие 518 компаний (6 компаний из Кемеровской области) с заявками на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей. Поддержаны были 168 инновационных проектов на сумму 930 млн рублей.
 
В настоящее время Фондом содействия объявлена вторая очередь конкурса «Коммерциализация». Срок приема заявок – до конца февраля 2015 года.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко