Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию
[13 сентября] Чисто кемеровская набережная: город строят горожане
[9 сентября] Кузбасские системы весогабаритного контроля будут установлены на дорожных пунктах Таджикистана


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 января 2016 

В Кемерове к началу 2016 года более 1500 многоэтажек перешли на прямые расчеты за тепло с предприятиями СГК

Количество многоквартирных домов в городе Кемерово, жители которых сделали выбор в пользу прямых расчетов за тепловую энергию и горячую воду с предприятиями Сибирской генерирующей компании (СГК), в течение 2015 года увеличилось на 23%.
 
За 2015 года численность многоквартирных домов, собственники жилья в которых перешли на такую систему расчетов с СГК, выросла в городе почти на четверть – с 1248 до 1535. Это превышает 73% от общего количества домов в зоне ответственности предприятий Сибирской генерирующей компании на территории Кемерова.
 
Наибольшее число многоэтажек, чьи жители сейчас платят за теплоресурсы напрямую СГК, расположены в Ленинском и Кировском районах кузбасской столицы.
 
Прямые расчеты (прямые платежи) – система оплаты, при которой платежи населения поступают сразу на счет поставщика энергоресурсов, минуя посредников (управляющие компании и товарищества собственников жилья, ТСЖ). Соответствующая форма расчетов предусмотрена Жилищным кодексом РФ. Она делает механизм сбора платы с потребителей тепла и горячей воды более прозрачным, тем самым способствуя решению одной из главных проблем российского ЖКХ. Прямые платежи исключают риск аккумулирования денежных средств граждан у недобросовестных исполнителей коммунальных услуг и их нецелевое использование.
 
«Система прямых расчетов хорошо зарекомендовала себя в качестве эффективной профилактической меры в сфере борьбы с различными мошенническими схемами на рынке ЖКХ, – говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Кемеровского филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (входит в группу компаний СГК) Юрий Василенко. – Она защищает интересы добросовестных участников рынка: потребителей и поставщиков энергоресурсов, а также жилищных организаций, дорожащих своей репутацией – и помогает не допустить появления долгов».
 
Сибирская теплосбытовая компания, которая курирует вопрос внедрения механизма прямых расчетов между потребителями и предприятиями СГК, планирует в 2016 году продолжить в Кемерове работу по переводу горожан на эту систему платежей.
 
Напоминаем, решение о переходе на прямые расчеты за отопление и горячее водоснабжение принимается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома или членов ТСЖ. Протокол собрания с итогами голосования передается в жилищную организацию и поставщику энергоресурсов.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко