Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 января 2016 

Более 4 тыс. 300 специалистов требуются на кузбасские предприятия промышленности и потребительского рынка

Заместитель губернатора Екатерина Кутылкина сообщила, что на обрабатывающих производствах области насчитывается около 2 тыс. свободных рабочих мест.
 
Так, на завод «Кузнецкие ферросплавы» требуются электрики,  электромонтеры и слесари; на «Юргинский машиностроительный  завод» -  инженер по проектно-сметной работе, слесари- ремонтники, электрослесари;  на ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (г. Киселевск) - слесари, токари, фрезеровщики, наладчики станков.
 
ОАО «Анжеромаш» примет инженеров, главного механика, операторов станков, фрезеровщиков, токаря; Кемеровский механический завод - энергетика цеха, финансиста, слесаря, токаря, фрезеровщика, шлифовщика, наладчика оборудования.
 
На предприятия химической отрасли, например, на Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод требуются инженер–электронщик, инженер-конструктор, экономист, механик гаража.  В обществе «Азот» открыты вакансии токарей, машинистов бульдозера и автовышки, водителей автопогрузчика; в ОАО «Химпром» - мастера по ремонту оборудования,  электромонтера, слесаря-ремонтника.
 
Екатерина Кутылкина подчеркнула, что на промышленных предприятиях действуют эффективные меры поддержки работников. При необходимости можно пройти обучение или переобучение по различным профессиям.
 
На предприятия потребительского рынка  требуются 2 тыс. 300 сотрудников. Самые востребованные специальности – продавцы, кассиры, грузчики, консультанты. Например, в систему «Магнит» примут 143 работников, в компанию  «Лента» - 75 продавцов и консультантов. Также специалисты нужны в торговую сеть «Холидей» - 84, в магазины «Мария-Ра» - 73, в  «Чибис» - 31, в «Бегемот» - 13, в «Метро» - 10.
 
Заместитель губернатора подчеркнула, что все торговые компании гарантируют официальное трудоустройство и полный социальный пакет, а также предоставляют возможность профессионального и карьерного роста, внутрикорпоративное обучение.
 
Кроме того, Кутылкина сообщила, что в настоящее время в автотранспортные предприятия области требуются 135  водителей, 135  кондукторов, 8 слесарей. Например, вакансии открыты в Беловском, Березовском, Мариинском, Промышленновском и Таштагольском ПАТП, «Трамвайном хозяйстве» Прокопьевска, на  предприятии «Электротранспорт»  Осинников, в Кемеровской автоколонне №1237, Кемеровском ПАТП-1, Кемеровской Электротраспортной компании, Ленинск-Кузнецкой  автоколонне, Новокузнецких  «ПАТП №1» и «ПАТП №4».
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко