Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[26 июля] Голосование за победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» начнется 27 июля в 12.00
[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 января 2016 

15% молочной продукции в магазинах Кузбасса – фальсификат

По итогам 2015 года доля фальсификата среди молочной продукции, представленной в розничной торговле Кемеровской области, составила не менее 15%. Об этом сообщила в четверг, 28 января, заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Елена Парамонова в обладминистрации на совещании с представителями торговых сетей, посвященном сдерживанию спекулятивного роста цен и недопущению на прилавки фальсификатов. При этом заметной динамики в сторону роста или уменьшения этого показателя по сравнению с предыдущими годами нет.
 
По данным ведомства, под фальсификатом подразумевается продукция, не соответствующая нормативным требованиям, в случае с молочной продукцией – содержащая растительные жиры вместо животных.
 
По результатам проведённых проверок было вынесено около 1 тыс. постановлений на общую сумму 7,5 млн рублей. На молочную продукцию приходится наибольшая доля фальсификата среди всех продуктов питания, основная «группа риска» – масло, сыры, сметана, сгущённое молоко. По данным Елены Парамоновой, выявленная «поддельная» продукция выпущена производителями разных регионов. В числе таких недобросовестных производителей – «Берёзовский Молочный Завод» (Свердловская область), «Болтовский маслосырокомбинат» (Новосибирская область), «Молснаб», «Алтайская бурёнка» (оба – Алтайский край), а также кузбасские «Томак НК» (Новокузнецк) и «Кузбассконсервмолоко» (Тяжин).
 
«Законодательство сегодня предусматривает наказание не только для тех организаций, которые производят такую продукцию, но и для тех, что допускают её в торговый оборот, – напомнила чиновник, призывая присутствующих представителей торговых сетей ужесточить организацию входящего контроля. – Минимальная сумма штрафа за реализацию такой продукции для юрлица составляет сегодня 100 тыс. рублей, максимальная – 1 млн рублей».
 
Всего в прошлом году из продуктовых магазинов области было изъято 32 тонны недоброкачественных и опасных пищевых продуктов, из них более 16 тонн приходится на молочные продукты. Елена Парамонова пояснила, что «сюда входит не только фальсификат, но и продукты с истёкшим сроком годности, у которых отсутствуют сопроводительные документы, или они не отвечают параметрам качества».
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко