Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля
[16 сентября] «Разрез Кийзасский» профинансировал ремонт кузбасской школы


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 16 августа 2022 

«А потом у него вырос бор и сапоги», — кемеровчане поделились с театром своими историями


Никаких декораций, костюмов и сложного грима. Только пластика тел, облаченных в черные одежды, невероятная слаженность актеров-импровизаторов и истории горожан: о Кемерове, взлетах и падениях, людях, чувствах, событиях.

Встречу горожан с единственным в Кузбассе ПлейБэк-театром организовала команда проекта «Идентичный Кемерово». В уютной атмосфере городской библиотеки, за чашечкой чая с лимонным пирогом, гости вечера рассказывали свои истории. И уже через мгновение они оживали на сцене. Без распределения ролей, репетиций, договоренностей и тайных подмигиваний актеры превращали рассказ в настоящее театральное действо.


«Кемеровчанам сложно раскрываться, показывать свои эмоции. Мы закрытые, часто многое держим в себе, переживаем внутри. А сегодня у наших гостей есть шанс попробовать описать словами свои эмоции, чувства, связанные с городом, дорогими воспоминаниями, людьми, событиями», — отметила Анна Кузьмина, PR-директор Goodline, куратор проекта «Идентичный Кемерово».


Участница Недели креативных индустрий Елизавета Клейменова рассказала, как рождался образ Кирпичика — странного зверька с бором на макушке, лапками-шахтерскими сапожками и хвостом, точно полосатая труба кемеровской ГРЭС. «А потом у него вырос бор и сапоги», — вторили Лизе актеры Плейбэк-театра, перенося ее историю в пространство импровизационной постановки.

Автор сказки о путешествии по городу пса и кемеровского кирпичика, Ксения Низинкина поведала историю ее написания, поделилась страхами,  сомнениями в начале пути и радостными чувствами от результата. История тронула не только сердца актеров, которые в точности воспроизвели рассказ на сцене, но и зрителей — в конце вечера многие интересовались, когда и где можно будет купить книжку.


Горожанин Олег Скворцов вспомнил, как пришел в проект «Идентичный Кемерово» и погрузился в проектирование Площади кузбасских историй, Александр Даниев — как переехал в Кемерово и окунулся в студенческую жизнь, а предприниматель Маргарита Куксина — как Неделя креативных индустрий подарила ее фестивалю звучное имя: «И название родилось хорошее - Родная нить. Здорово, правда?! Я вижу, у Кемерова проявляется свое лицо. Люди меняют. Будто зажигается много-много светлячков. Светло и радостно».

Гости вечера получили в подарок кемеровские открытки по мотивам работ местных художников, фотографов и дизайнеров.

Деловые новости

[23 сентября] Выксунский металлургический завод заявил о включении в реестр требований к КВРП «Новотранс» 1,8 млрд рублей
[22 сентября] Минуглепром Кузбасса прогнозирует 215 млн тонн добычи угля в 2022 году
[22 сентября] Кредиторы разреза «Инской» высказались против замещения активов
[22 сентября] Европа увеличивает импорт угля из Казахстана
[21 сентября] Программа развития Кузбасса до 2024 года подорожала на 30%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко