Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля
[16 сентября] «Разрез Кийзасский» профинансировал ремонт кузбасской школы


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 19 сентября 2022 

СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля

На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» в рамках инвестиционного проекта по сортированию угля введены в эксплуатацию два модернизированных электрических комплекса SK1862.

Комплексы предназначены для сортировки угольной массы в диапазоне от 1 до 200 мм.  Каждый включает в себя основную базу – грохот SK1862, четыре конвейера, бункер-питатель с конвейером - и операторскую кабину со шкафом управления.

По сравнению с четырьмя уже применяемыми в компании комплексами того же модельного ряда, модернизированные SK1862 оснащены благоустроенным вагончиком для работы оператора, приёмным бункером улучшенной конструкции. Также увеличена мощность моторов, приводящих в движение конвейерные ленты. Установлены трапы для удобства обслуживания всех конвейеров.

Производительность нового комплекса составляет 400 тонн готовой продукции в час.

Как отмечают специалисты Управления по профилактике и рекультивации (УПиР), занимающиеся обслуживанием угольных складов шахт и разрезов компании «СУЭК-Кузбасс», новое оборудование зарекомендовало себя высокоэффективным и надежным. Достигается это благодаря полностью электрическому приводу и конструктивному отсутствию сложных гидравлических узлов.

Обслуживает комплекс экипаж, состоящий из четырех сотрудников. В смену работает один человек. Инструктаж и обучение работников происходило непосредственно на комплексе. Сборка и настройка оборудования осуществлялись силами поставщика - ООО «Карьер-Сервис».

На сегодняшний день в УПиР используется в общей сложности 14 сортировочных комплексов и установок, в том числе шесть электрических и восемь дизельных. Применение такого вида оборудования позволяет значительно сократить затраты по сортировке и погрузке угля, ускорить производственные процессы, повысить качество товарного продукта.

Для справки:
СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Деловые новости

[23 сентября] Выксунский металлургический завод заявил о включении в реестр требований к КВРП «Новотранс» 1,8 млрд рублей
[22 сентября] Минуглепром Кузбасса прогнозирует 215 млн тонн добычи угля в 2022 году
[22 сентября] Кредиторы разреза «Инской» высказались против замещения активов
[22 сентября] Европа увеличивает импорт угля из Казахстана
[21 сентября] Программа развития Кузбасса до 2024 года подорожала на 30%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко