Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 февраля 2017 

Перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории Кузбасса, в которых можно осуществлять расчёты без применения новой ККТ, проходит процедуру ОРВ

Постановление коллегии Администрации Кемеровской области «Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров для продажи в газетно-журнальных киосках на территории Кемеровской области и перечня отдаленных и труднодоступных местностей на территории Кемеровской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», принятом в соответствии с Законом Кемеровской области от 02.11.2016 № 76-ОЗ «Об установлении полномочий Коллегии Администрации Кемеровской области в сфере применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», в целях реализации абзаца второго пункта 2 и пункта 3 статьи 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» проходит процедуру ОРВ (оценки регулирующего воздействия).
 
Познакомиться с документом и принять участие в его обсуждении можно на инвестиционном портале www.keminvest.ru (в разделе «оценка регулирующего воздействия»). Здесь же размещен уже прошедший процедуру ОРВ перечень местностей, удалённых от сетей связи. Предприниматели, желающие принять участие в ОРВ, могут направлять свои предложения до 14 февраля 2017 года.
 
Как уже сообщал «А-П», в связи с федеральным законом 54-ФЗ, предусматривающим поэтапный переход на новую ККТ, все контрольно-кассовые аппараты должны быть заменены на так называемые он-лайн кассы, передающие данные о каждом чеке напрямую по интернету в ФНС.
 
С 1 февраля текущего года аппараты старого типа уже не регистрируются, хотя их можно использовать до июля. С 1.07.2017 года можно будет регистрировать и использовать только контрольно-кассовую технику нового типа, то есть ту, которая передает данные в налоговую инспекцию. А еще через год, с июля 2018 года онлайн-ККТ обязаны будут использовать абсолютно все компании и ИП, которые по закону применяют кассовую технику, в том числе и те, кто работает по патентной системе.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 5 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко