Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 февраля 2017 

ОМТ подали иск к машзаводу в Юрге, в кооперации с которым произвели оборудование для шахты Увальная

ООО «Торговый дом ОМТ» (структура ООО «Объединенные машиностроительные технологии», ОМТ, производитель горно-шахтного оборудования, ГШО) обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с иском к ООО «Юргинский машиностроительный завод» (Кемеровская область), говорится в картотеке суда.
 
Сумма исковых требований - 30 млн рублей, речь идет о задолженности за поставленную продукцию. Судебное заседание по иску назначено на 6 марта.
 
Как сообщил представитель истца агентству «Интерфакс-Сибирь», данная сумма - это долг за размещенный в рамках кооперации юргинским предприятием на заводе ОМТ заказ на узлы и элементы крепей для шахты «Увальная».
 
«Оборудование было отгружено в августе 2016 года, однако оплата до сих пор не поступила. В рамках работы с различными российскими компаниями, в том числе производителями ГШО на условиях кооперации, это первый случай такого демонстративного нарушения контрагентом своих обязательств», - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что в свою очередь шахта «Увальная» четко выполняет свои платежные обязательства перед юргинским заводом.
 
При этом представитель истца уточнил, что у ОМТ был успешный опыт сотрудничества с Юргинским машзаводом «при их прежнем руководстве» - несколько лет назад предприятие размещало на заводе ОМТ заказ на крепь для шахты «Алексиевская».
 
«Также в связи с нежеланием представителей Юргинского машзавода идти на контакт ОМТ подали заявление в следственный отдел по городу Юрга о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества», - сообщил истец.
 
ООО «Объединенные машиностроительные технологии» образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE Mining Technology GmbH (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.
 
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 21 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко