Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей
[29 июня] Кузбасский бизнес может снизить налоги на недвижимость до 30%
[29 июня] В Кузбассе при поддержке СУЭК создан природный заказник «Кокуйское болото»
[25 июня] МегаФон запускает решение для онлайн-мониторинга воды


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июня 2019 

Собственник «Лапландии» срочно устраняет нарушения в проекте ТРЦ

20 июня состоялась встреча арендаторов, представителей экспертной организации, собственников торгово-развлекательного центра «Лапландия» с главой города Кемерово Ильей Середюком. Она была инициирована рабочей группой, которая занималась поиском конструктивного разрешения создавшейся ситуации.
 
По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Кемеровской области и руководителя рабочей группы Елены Латышенко, такая встреча была нужна, так как арендаторы хотели получить информацию о ситуации, связанной с перспективой открытия торгового центра и прежде всего с ускорением снятия обеспечительных мер. 10 июня экспертная организация представила своё заключение, в котором указало 22 замечания, на сегодняшний день устранены уже 14 и к 25 июня собственник обещал устранить остальные.
 
При этом эксперты начнут работу по оценке устранения нарушений уже с 21 июня, до заседания суда, назначенного на 9 июля. Илья Середюк подтвердил, что как только горадминистрация получит заключение экспертов об устранении недостатков, то со своей стороны «уточнит иск», в том числе, и в части снятия обеспечительных мер.
 
По оценке Елены Латышенко, всё это показывает эффективность такой совместной работы, которую проделала рабочая группа за прошедшие два месяца: «Мы искали юридические конструкции, чтобы ускорить решение суда. Не всегда было всё гладко. Но возможность напрямую задать проблемные вопросы и попытаться совместно найти решение максимально устраивающее всех — это опыт, который можно использовать и в других проблемных ситуациях». Очередное заседание рабочей группы предварительно назначено на 25 июня.
 
Напомним, что крупнейший в Кемерове ТРЦ «Лапландия» был закрыт в апреле в качестве меры обеспечения иска администрации города к владельцу объекта — московскому АО «АМК-фарма» (подробнее). Дважды ответчик пытался снять меры обеспечения, но получал отказ суда (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 3 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко