Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 августа 2019 

Кемерово занял первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области

Кемерово занял первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области, переместившись вверх на одну строчку по сравнению с прошлогодними результатами (подробнее). Лидер прошлогоднего инвестрейтинга – Новокузнецк – опустился на 7-ю строчку.
 
Междуреченск, занимавший в прошлом году 3-е место в Топ-10 не попал. Также не вошли в первую 10-ку лидеры прошлогоднего рейтинга: Осинники (занимали 4-е место), Белово (8), Крапивинский (9) и Промышленновский (10) муниципальные районы.
 
Сохранили свои позиции в Топ-10: Прокопьевский муниципальный район – поднялся на одну строчку (с 5-го места на 4-е), Березовский – опустился с 6-го на 8-е, а Анжеро-Судженск – с 7-го на 10-е. 
 
Новички в Топ-10: Киселевск (5-е место), Таштагольский (2), Топкинский (3), Мариинский (6) и Яйский (9) муниципальные районы. Места остальных муницапальных образований публично не оглашались.
 
Презентация результатов инвестрейтинга состоялась 20 августа на стратегической сессии по вопросу улучшения инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области.
 
В этом году исследованием и подготовкой рейтинга занималось екатеринбургский АЦ «Эксперт». Сергей Ермак, заместитель директора АЦ «Эксперт», рассказал собравшимся, что для составления рейтинга была использована методология схожая с методотологией, которую применяет АСИ.
 
Основные показатели, которые использовались, были разбиты на 4 блока – статистика, инфрастуктура, опрос и контрольная закупка. В статистике рассматривались 6 основных показателей – инвестиции в основной капитал (2016-2018гг.), ввод жилья (2016-2018гг.), число МСП, число вновь созданных МСП, число прибыльных организаций, качество дорог. В инфраструктуре – 37 параметров, в том числе нормативно-правовые акты, инвестпаспорт, стратегические документы, а также наличие и состояние «жёсткой инфраструктуры» – технопарки, индустриальные парки, бизнес-инкубаторы. Опрос проводился в соответствии с методикой АСИ, в нем приняли участие 420 респондентов. Каждый из которых ответил на 70 вопросов. Контрольная закупка, кроме изучения инвестпортала и дистанционного общения, включала в себя непосредственное посещение муниципального образования, общения с предствителями администрации и инфраструктуры, посещение инвестиционных площадок.
 
Представитель АЦ «Эксперт», рассказывая о результатах исследования, обозначал проблемные места и давал рекомендации (кстати, очень похожие на те, что были даны и в прошлом году московским АНО НИСИПП, составлявшим прошлогодний рейтинг). Далее в ходе стратегической сессии представители органов местного самоуправления и бизнеса в рабочих группах работали над формированием «дорожных карт улучшения инвестиционного климата муниципальных образований». Все предложения собраны и будут доработаны Департаментом инвестиций и стратегического развития и войдут в «План быстрых побед», мероприятия которого сейчас формируют в департаменте.
 
Напомним, что прошлогодние мероприятия по реалиазации подобного Плана позволили, как отметил зам губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин, «переломить тренд» на падение инвестрейтинга региона и подняться на 8 позиций в этом году, заняв 41-е место (подробнее об инвестрейтинге региона). В планах – войти в число лидеров.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко